Ini Alasan Dani Pedrosa Tak Jajal KTM sampai Tahun Depan
Anindhya Danartikanya | 12 November 2018 11:45
Bola.net - - Usai 18 tahun membela Honda di ajang Grand Prix, Dani Pedrosa memutuskan bakal pensiun dari balapan akhir musim nanti. Yang mengejutkan, ia justru bergabung dengan KTM untuk menjabat test rider mereka di MotoGP musim depan.
Pengalaman segudang yang dimiliki Pedrosa dianggap bakal mumpuni membantu proses pengembangan motor RC16 terbaru, yang akan dikendarai oleh Pol Espargaro, Johann Zarco (Red Bull KTM Factory Racing), Hafizh Syahrin dan Miguel Oliveira (Tech 3 KTM).
Uniknya, tak seperti test rider kebanyakan, Pedrosa dipastikan takkan ikut dalam uji coba pascamusim di Valencia, Spanyol pada 20-21 November mendatang. KTM hanya memastikan bahwa Zarco telah mendapat izin dari Monster Yamaha Tech 3 untuk turun lintasan.
Masukan Berharga
"Kami jelas akan menurunkan Johann Zarco pada (uji coba) November. Jelas para pebalap baru akan memberikan banyak masukan kepada kami, dan test rider baru kami, Dani Pedrosa, juga akan memberikan beberapa input," ujar Manajer Tim Red Bull KTM Factory Racing, Mike Leitner kepada Speedweek.
"Dalam beberapa bulan ke depan, kami akan menerima input berharga dari para rider berpengalaman. Tapi waktu kami sangat singkat, jadi kami belum bisa mengatakan apa yang bisa kami lakukan sampai awal musim di Qatar nanti. Tapi kami akan bekerja keras sepanjang musim dingin. Kami takkan menyerah," lanjutnya.
Mengapa Tunggu sampai 2019?
Di lain sisi, keputusan KTM dan Pedrosa untuk tak turun dalam uji coba di Valencia ini cukup mengherankan. Leitner pun akhirnya menjelaskan bahwa Pedrosa mengambil keputusan ini demi menghormati kontraknya dengan Honda, yang secara tertulis baru berakhir pada 31 Desember 2018.
Dengan begitu, Pedrosa baru akan diturunkan dalam uji coba pramusim (shakedown) di Sepang, Malaysia pada 1-3 Februari 2019. "Dani ingin mengakhiri kontraknya (dengan Honda), yang baru akan habis pada akhir tahun. Lagipula ia menjalani uji coba dengan kami pada November tak pernah menjadi isu utama bagi kami," pungkas Leitner.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 09:18
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 20:03
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 20:03
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 20:03
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Tim Nasional 5 Juni 2026, 19:01
-
Nonton Live Streaming FIFA Matchday 2026: Indonesia vs Oman
Tim Nasional 5 Juni 2026, 18:15
-
Link Live Streaming FIFA Matchday: Timnas Indonesia vs Oman
Tim Nasional 5 Juni 2026, 18:01
-
Prediksi Argentina vs Honduras 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 17:30
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











