Iri pada MotoGP, Iker Lecuona-Xavi Vierge Tak Sabar Debut di WorldSBK Mandalika
Anindhya Danartikanya | 15 Februari 2022 19:05
Bola.net - Duet pembalap Team HRC WorldSBK, Iker Lecuona dan Xavi Vierge, iri berat melihat para rider MotoGP yang mengunjungi Sirkuit Mandalika, Lombok, untuk uji coba pramusim pada 11-13 Februari lalu. Dalam jumpa pers usai peluncuran tim pada Selasa (15/2/2022), keduanya mengaku tak sabar balapan di Indonesia.
WorldSBK mulai berlaga di Mandalika pada November 2021. MotoGP lalu menyusul untuk uji coba pramusim pada 11-13 Februari, di mana para rider sangat menikmati masa-masa liburan sambil bekerja, walau mengeluhkan kondisi aspalnya yang tak ideal. MotoGP juga akan kembali untuk balapan di sana pada 18-20 Maret nanti.
Vierge pun sangat iri usai mengamati media sosial, di mana para rider dan anggota tim MotoGP yang tak henti-hentinya mengunggah foto atau video kegiatan mereka yang terkesan menyenangkan selama di Mandalika. Sayangnya, ia sendiri harus menunggu giliran sampai WorldSBK Indonesia digelar pada 11-13 November.
Xavi Vierge Pernah Liburan di Indonesia
"Saya sangat iri karena melihat MotoGP pergi ke sana tiga hari lalu. Trek dan tempatnya tampak menakjubkan. Saya jadi tak sabar pergi ke sana. Sayangnya, balapan WorldSBK di Indonesia merupakan salah satu seri terakhir musim ini. Alhasil, saya harus menunggu," ungkap rider Spanyol berusia 24 tahun ini.
"Saya memang suka travelling dan suka pergi ke Indonesia. Saya pernah pergi ke sana untuk liburan. Jadi, saya menanti-nanti untuk pergi ke sana dan melihat-lihat tempat yang menakjubkan itu," tutur Vierge, yang berkunjung ke Bali beberapa tahun lalu di sela balapan fly away di Thailand, Jepang, Australia, dan Malaysia.
Sang tandem yang juga eks rider MotoGP, Lecuona, sudah mengamati Mandalika sejak tahun lalu. Ia memperhatikan layout dan level grip Sirkuit Mandalika dalam kedua balapan WorldSBK, yang kala itu dimenangkan Jonathan Rea (Kawasaki), dan jadi tempat penguncian gelar Toprak Razgatlioglu (Yamaha).
Iker Lecuona Amati Mandalika Sejak WorldSBK 2021
"Mandalika cantik, trek dan tempatnya. Saya nonton WorldSBK di Mandalika tahun lalu. Saya kagum pada level gripnya karena ban WorldSBK berbeda dari MotoGP. Saya tak sabar pergi ke sana, karena treknya terlihat oke dan menyenangkan. Tempatnya juga indah, jadi kita lihat saja akhir musim nanti," ujar Lecuona.
Vierge juga mengaku Mandalika salah satu trek baru yang ia nantikan, selain trek-trek yang belum pernah ia jajal. Sebagai catatan, dalam kalender WorldSBK 2022, ada enam trek yang belum pernah ia kunjungi di level dunia, yakni Estoril, Donington Park, Autodrom Most, Magny-Cours, San Juan Villicum, dan Mandalika.
"Banyak trek yang ingin saya jajal. Orang-orang bercerita soal Donington Park, yang tampaknya sangat menyenangkan. Tapi sirkuit yang paling saya tunggu-tunggu adalah Indonesia, karena tampak indah, tak hanya sirkuitnya tapi juga tempat di sekitarnya. Saya harap waktu berjalan cepat agar kami bisa segera ke sana!" tutupnya.
Kalender balap WorldSBK, WorldSSP, dan WorldSSP300 2022
- 10 April: Spanyol - MotorLand Aragon
- 24 April: Belanda - Assen
- 22 Mei: Estoril - Estoril
- 12 Juni: Emilia Romagna - Misano
- 17 Juli: Inggris - Donington Park*
- 31 Juli: Ceko - Autodrom Most
- 11 September: Prancis - Magny-Cours
- 25 September: Catalunya - Barcelona-Catalunya
- 9 Oktober: Portugal - Portimao
- 23 Oktober: Argentina - San Juan Villicum*
- 13 November: Indonesia - Mandalika*
- Tanggal belum ditentukan: Australia - Phillip Island*
- Tanggal dan sirkuit belum ditentukan
*) hanya WorldSBK dan WorldSSP
Sumber: Jumpa pers Team HRC WorldSBK
Baca Juga:
- Galeri: Usung Skuad Baru dan Muda, Honda Siap Tarung di WorldSBK 2022
- Fabio Quartararo: Mandalika Aman Banget, Sayang Aspalnya Gampang Copot
- Formula 1 2022 Resmi Gelar 3 Sprint Race, Ubah Sistem Poin
- Chaz Davies Sebut Aspal Sirkuit Mandalika Sudah Bermasalah Sejak WorldSBK 2021
- Rival Mulai Rayu Fabio Quartararo, Yamaha Tekad Evaluasi Proposal Baru
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24