Jelang Australia, Dovizioso Tekad Lindungi Peringkat Kedua dari Rossi
Anindhya Danartikanya | 25 Oktober 2018 09:45
Bola.net - - Usai gagal menunda selebrasi gelar Marc Marquez di MotoGP Jepang akhir pekan lalu, Andrea Dovizioso kini punya 'musuh' baru. Dalam balapan tersebut, Dovizioso terjatuh dan hanya finis ke-18, hingga pulang tanpa poin. Kini ia pun hanya unggul 9 poin dari Valentino Rossi.
Dovizioso saat ini tengah mengantongi 194 poin, sementara Rossi berada di peringkat ketiga pada klasemen dengan koleksi 185 poin. Pekan balap di Phillip Island, Australia akhir pekan ini pun akan jadi tantangan besar bagi Dovizioso untuk mempertahankan atau memperlebar jarak dari Rossi.
Uniknya, Phillip Island merupakan lintasan yang dikenal sangat tak bersahabat dengan Ducati. Para rider pabrikan Italia tersebut diketahui selalu kesulitan tampil kompetitif di sana, dan mereka belum juga meraih kemenangan sejak Casey Stoner pada 2010 lalu.
Pembuktian di Phillip Island
Dovizioso sendiri harus puas start dari posisi 11 dan finis di posisi 13 dalam pekan balap di Phillip Island tahun lalu. Ia pun yakin Phillip Island akan menjadi ajang pembuktian bahwa Desmosedici terbaru cocok bagi segala jenis lintasan, seperti yang terlihat sepanjang musim ini.
"Usai Motegi, target saya saat ini adalah bertahan di peringkat kedua, karena Rossi hanya tertinggal 9 poin dari saya, dan Phillip Island, di mana saya rasa Yamaha bakal tampil kuat, akan jadi 'ujian' bagi kami, karena biasanya kami sangat kesulitan di sini," ujarnya dalam rilis resmi tim.
Tren Positif Jadi Motivasi
Rider 32 tahun ini juga punya motivasi tersendiri menjelang pekan balap di Australia. Sejak rehat musim panas, baik dirinya maupun Jorge Lorenzo terbukti tampil garang dan selalu ikut memperebutkan kemenangan. Dengan begitu, tak ada alasan baginya untuk tampil buruk akhir pekan nanti.
"Kami tengah menjalani periode yang positif: sejak Brno, kami selalu bertarung memperebutkan kemenangan dan kami ingin terus seperti ini, melakukan evolusi pada motor dan terus berkembang. Jelas takkan mudah, tapi akan berusaha," tutup Dovizioso.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59












