Jelang Pisah, Marc Marquez Hadiri Honda Thanks Day 2023 Bareng Pembalap MotoGP dan Formula 1
Anindhya Danartikanya | 1 Desember 2023 13:08
Bola.net - Marc Marquez memastikan diri hadir dalam gelaran tahunan Honda Thanks Day 2023 di Sirkuit Motegi, Jepang, pada Minggu, 3 Desember 2023. Ini akan jadi gelaran publik terakhir Marquez sebagai pembalap Repsol Honda sebelum ia membela Ducati lewat Gresini Racing di MotoGP 2024.
Honda Thanks Day merupakan fan event Honda yang selalu diselenggarakan di Sirkuit Motegi. Seluruh pembalap motor dan mobil Honda dari berbagai ajang dunia berkumpul dalam gelaran ini demi menyapa fans balap di Jepang dan turut serta dalam berbagai sesi acara yang unik dan seru.
Marquez takkan datang sendirian. Tandemnya di Repsol Honda, Joan Mir, dan rider tuan rumah yang membela LCR Honda Idemitsu, Takaaki Nakagami, akan datang. Juga bakal ada duet Team HRC WorldSBK, Xavi Vierge dan Iker Lecuona, yang baru saja mampir ke Jakarta, Indonesia.
Formasi Lengkap Pembalap Honda
Juara dunia Formula 1 2023, Max Verstappen, juga dipastikan hadir, begitu juga tandemnya di Oracle Red Bull Racing, Sergio Perez. Duet Scuderia AlphaTauri, Yuki Tsunoda dan Daniel Ricciardo, juga akan datang.
Duet Idemitsu Honda Team Asia Moto2, Somkiat Chantra dan Ai Ogura, juga hadir. Tak ketinggalan rider Indonesia dari Honda Team Asia Moto3, Mario Aji. Ada pula para rider MXGP, Tim Gasjer dan Ruben Fernandez, serta rider AMA Supercross-Motocross, yakni Lawrence Bersaudara, Jett dan Hunter.
Beberapa sesi seru akan digelar dalam Honda Thanks Day 2023, di antaranya parade lap MotoGP, WorldSBK, Moto2, dan Moto3, Formula 1, IndyCar, Super GT, dan juga Super Formula. Ada pula pertunjukan seru dari para pembalap trial dan motocross Honda di medan-medan ekstrem.
Marc Marquez Takkan Kendarai Motor dan Mobil

Sayangnya, Marquez dipastikan takkan mengendarai motor atau mobil apa pun dalam gelaran kali ini. Pasalnya, ia sedang dalam masa pemulihan cedera arm pump, yang baru dioperasi di Madrid, Spanyol, pada Rabu (29/11/2023) lalu.
Meski begitu, Honda menyediakan sesi khusus untuk sang delapan kali juara dunia, yang bertajuk 'Marc Marquez Farewell Greeting', di mana para fans bisa mengucapkan kata perpisahan padanya sebelum ia hengkang ke Gresini. Sesi itu akan digelar pada sore hari di trek lurus Sirkuit Motegi.
Setelahnya, Marquez akan kembali ke Spanyol untuk melanjutkan masa rehabilitasi cedera, sebelum bersiap menjalani tes pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada 6-8 Februari 2023 mendatang.
Sumber: Honda Racing Global
Baca juga:
Dilarang Honda Komentar, Percakapan Marc Marquez dan Kru Gresini Soal Ducati Bocor ke Publik
Jorge Martin Intip Data Marc Marquez, Kaget Ternyata Punya Gaya Balap Kembar
Akhirnya Debut di MotoGP, Pedro Acosta Tetap Girang Walau Sempat Kecelakaan
Ditinggal Marc Marquez, Joan Mir Justru Sebut Honda Mulai Temukan Titik Terang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Steaming Chelsea vs Tottenham, Tonton di Sini!
Liga Inggris 20 Mei 2026, 01:00
-
Link Streaming Bournemouth vs Man City, Nonton di Sini!
Liga Inggris 20 Mei 2026, 00:15
-
Link Live Streaming Premier League: Bournemouth vs Man City
Liga Inggris 19 Mei 2026, 23:58
LATEST UPDATE
-
Rahasia Kemenangan Chelsea Atas Tottenham Ada di Tribune, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Mei 2026, 11:19
-
5 Pemain Kunci Arsenal Juara Premier League 2025-26
Liga Inggris 20 Mei 2026, 11:10
-
Tottenham dan Laga 'Final' Liga Inggris: Main Berani Atau Degradasi!
Liga Inggris 20 Mei 2026, 10:57
LATEST EDITORIAL
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00
-
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 19 Mei 2026, 09:39
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25
-
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di Bawah Xabi Alonso
Editorial 18 Mei 2026, 12:13











