'Joan Mir Bakal Tunjukkan Lebih Banyak Hal Seram di MotoGP'
Anindhya Danartikanya | 18 November 2020 13:30
Bola.net - Crew chief Joan Mir, Frankie Carchedi, menyakini bahwa gelar dunia MotoGP 2020 hanyalah 'awal' bagi pembalapnya tersebut. Lewat Bike Sport News, pria Inggris berdarah Italia ini pun menyatakan bahwa Mir bakal menunjukkan hal-hal lebih 'seram' di masa depan.
Tahun ini, torehan rider Suzuki Ecstar itu memang sangat mengesankan. Meski jumlah kemenangannya tak sebanyak Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli, Mir menjadi rider yang paling konsisten. Ia mengoleksi tujuh podium, yang salah satunya merupakan kemenangan.
Mir sendiri mengakui bahwa gelar dunia pada tahun keduanya di MotoGP merupakan sebuah kejutan. Rider berusia 23 tahun ini menyatakan, dirinya memang ingin jadi juara, namun meyakini bahwa target itu baru jadi target realistis beberapa tahun lagi.
Tadinya Bidik Gelar di Tahun Ketiga

Rasa kaget ini juga dirasakan Carchedi, yang sebelumnya bekerja di British Superbike (BSB) dan WorldSBK. "Kami tak pernah mengira bakal begini. Selama ini, kami hanya menargetkan tahun ketiga untuk juara, karena ia butuh waktu adaptasi. Bisa dibilang kami sedikit syok.
"Sekalinya kami tahu Suzuki ingin mempertahankan Joan untuk dua tahun ke depan, rencana kami adalah membidik gelar pada tahun ketiga. Tahun pertama untuk belajar, tahun kedua untuk meraih podium, tahun ketiga baru membidik gelar," ujarnya, Selasa (17/11/2020).
Di lain sisi, Carchedi sudah yakin bahwa Mir, yang juga juara dunia Moto3 2017, punya talenta spesial sejak mereka pertama kali bekerja sama pada 2019 lalu. Pada balapan MotoGP Qatar kala itu, Mir memang langsung finis di posisi 8.
Talenta Murni Terlihat Sejak Balapan Pertama
Menurut Carchedi, Mir punya gaya balap yang lebih spesial dibandingkan para pembalap lain. Jjika dikembangkan lebih jauh, maka Mir bisa jadi momok lebih mengerikan di masa-masa mendatang.
"Kita bisa lihat kemampuan murninya sejak balapan pertama. Hal terbesar dari Joan adalah, saat ini gaya balapnya memiliki beberapa elemen yang sedikit superior, dan pada saat yang sama, hal menakutkan bagi rider lain adalah, hasil baik akan lebih sering diraih Joan," tutupnya.
Meski sudah mengunci gelar dunia 2020 di Valencia, Spanyol, akhir pekan lalu, Mir dan Carchedi masih harus berlaga di MotoGP Portugal, yang untuk pertama kalinya bakal digelar di Sirkuit Algarve, Portimao, pada 20-22 November mendatang.
Sumber: Bike Sport News
Video: Highlights Joan Mir, Juara Dunia MotoGP 2020
Baca Juga:
Toprak Razgatlioglu Akui Nyaris Jadi Cadangan Valentino Rossi di Valencia
Franco Morbidelli Harapkan Duel Sengit Lagi di MotoGP Portimao
Seri Terakhir Bareng Petronas, Fabio Quartararo Ingin Raih Hasil Baik di Portimao
Andi Gilang Pindah ke Moto3, 'Tukar Tempat' dengan Ai Ogura
Miguel Oliveira: Balapan di Portimao Itu Impian Jadi Nyata
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Pembalap WorldSPB 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 18:37
-
Hasil Race 2 WorldSPB Aragon 2026: Xavi Artigas Kalahkan Carter Thompson
Otomotif 31 Mei 2026, 18:33
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 18:03
LATEST UPDATE
-
Transfer Sukses Mbeumo dan Cunha Jadi Cetak Biru Strategi Man Utd
Liga Inggris 5 Juni 2026, 04:56
-
Hasil Prancis vs Pantai Gading: Gol Amad Diallo Tumbangkan Les Bleus
Piala Dunia 5 Juni 2026, 04:26
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman 5 Juni 2026
Tim Nasional 5 Juni 2026, 03:12
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













