Johann Zarco: MotoGP Libur Panjang? Sudah Biasa!
Anindhya Danartikanya | 9 Maret 2020 15:15
Bola.net - Pebalap Reale Avintia Racing, Johann Zarco, mengaku tak terlalu ambil pusing oleh fakta bahwa MotoGP menambah masa 'libur' selama sebulan, usai aksi kelas tertinggi di Qatar dibatalkan dan Seri Thailand ditunda sampai Oktober akibat merebaknya wabah virus corona (Covid-19).
MotoGP berharap bisa memulai musim di Austin, Texas, pada 3-5 April, namun status 'bencana' yang digulirkan pemerintah setempat membuat masa 'libur' MotoGP terancam bertambah dua pekan. Meski begitu, diundurnya balapan pertama tak selamanya negatif bagi Zarco.
"Saya realistis. Saya sendiri takkan ambil risiko. Tapi saya sendiri tak pakai masker saat uji coba pramusim Malaysia atau Qatar. Saya tak banyak tanya. Dorna Sports lebih hati-hati daripada saya, mereka punya banyak orang untuk diatur, jadi saya turuti saja apa kata mereka," ujar Zarco via RMC Sport seperti yang dilansir Corsedimoto.
Menurut Zarco, masa 'libur' ini bisa dimanfaatkan semua pebalap sebagai tambahan masa latihan. Ia juga mengaku tak pusing karena merasa sudah terbiasa pada masa libur yang panjang, seperti setelah ia dan KTM memutuskan kerja sama tahun lalu dan harus absen enam pekan, sebelum digaet LCR Honda secara sementara.
Jadi Kesempatan untuk Latihan Intensif
"Saya harap ini bisa jadi keuntungan. Memang benar saya puas atas hasil uji coba, dan saya ingin segera balapan. Tapi sejak tahun lalu, saya jadi terbiasa menjalani masa libur yang panjang dan kemudian harus adaptasi di atas motor lagi. Jadi saya sudah terbiasa dengan situasi ini," ujarnya.
Usai membela LCR Honda di tiga seri terakhir 2019, Zarco juga tak bisa berlatih maksimal di rumah karena cedera engkel akibat kecelakaan di Valencia. Ia bahkan tak menyentuh motor MotoGP sampai akhirnya mengendarai Ducati Desmosedici GP19 di uji coba Malaysia pada awal Februari.
"Pada akhirnya, masa-masa ini bisa dijadikan waktu untuk berlatih. Saya akan memanfaatkannya karena saya tak bisa menjalani latihan fisik intensif pada musim dingin akibat cedera engkel. Saya akan menjadikannya keuntungan untuk terus berprogres," ungkap juara dunia Moto2 2015 dan 2016 ini.
Target Belum Berubah
Tak ribet memikirkan kapan balapan pertama MotoGP 2020 bakal digelar, Zarco yang berasal dari Prancis ini pun mengaku targetnya sama sekali tak berubah. Ia tetap ingin mengakhiri musim di peringkat 10 pada klasemen akhir tahun nanti, serta sesekali naik podium.
"Saya ingin masuk 10 besar. Saya rasa motor kami punya potensi podium. Kini semua tergantung kemauan saya bertarung dengan para rider terbaik. Saya nyaman selama uji coba, tapi saya ingin lebih baik. Saya lebih terbiasa menjalani persiapan yang tersendat-sendat dibanding rider lain. Semoga ini bisa membantu saya," tutupnya.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
-
Curtis Jones Ungkap Alasan Sebenarnya Tinggalkan Liverpool demi Inter Milan
Liga Italia 6 September 2026, 21:30
-
Tempat Menonton Arsenal vs Chelsea di Premier League, 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 21:15
-
Hasil BRI Super League: Madura United Tundukkan Persijap Jepara 2-0
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:04
-
Hasil BRI Super League: Sempat Tertinggal, Persib Bandung Hancurkan PSM Makassar 3-1
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:01
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51



