Jorge Lorenzo Akui Mirip Cristiano Ronaldo, Ingin Jadi Michael Jordan
Anindhya Danartikanya | 21 Februari 2019 11:20
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda sekaligus tiga kali juara dunia MotoGP, Jorge Lorenzo, dikenal sebagai salah satu penggemar berat tim sepak bola FC Barcelona. Rider Spanyol ini mengagumi pemain andalannya, Lionel Messi, namun yakin dirinya lebih mirip dengan eks pemain Real Madrid yang kini membela Juventus, Cristiano Ronaldo.
Hal ini dinyatakan Por Fuera kepada BT Sport menjelang pertandingan Champions League antara Lyon dan Barcelona pada Rabu (20/2). Dalam laga ini, sudah jelas tim mana yang dibela Lorenzo. Ia pun berharap Barcelona bisa menjuarai gelaran tahun ini.
Rider 31 tahun ini juga melihat adanya kemiripan antara perjuangan Barcelona menuju gelar keenam dan usahanya meraih gelar dunia MotoGP tahun ini. "Saya harap Barcelona bisa menjuarai Champions League, tapi situasinya selalu sulit. Ini seperti MotoGP, karena demi sukses, semua hal harus berjalan dengan baik," ungkapnya.
Semua Berkat Kerja Keras
Sebagai fans Barcelona, Lorenzo mengaku mengidolakan Messi. Menurutnya, pemain Argentina itu punya talenta hebat tak terbantahkan, namun menyebut perjalanan karier dan karakter Ronaldo lebih mirip dengannya. Lorenzo mengakui dirinya bukanlah rider paling 'alami' di MotoGP, namun menjadi salah satu rider paling berprestasi berkat kerja keras. Hal ini pula yang ia lihat pada diri Ronaldo di sepak bola.
"Sebagai fans Barcelona, saya suka Messi. Ia memberi banyak hal pada La Liga. Tapi jika dilihat dari karakter, saya lebih mirip dengan Ronaldo. Saya punya kepribadian yang sangat kuat, tak pernah main aman, dan selalu ingin memperbaiki diri serta bekerja keras setiap hari. Messi punya talenta yang lebih natural, dan Cristiano bisa begini berkat kerja kerasnya. Saya juga punya talenta, tapi saya lebih mirip Ronaldo," ujarnya.
Idolakan Biaggi, Ingin Jadi Jordan
Dalam dunia balap motor, Lorenzo pun punya idola sendiri. Ia mengaku bahwa dirinya sangat mengagumi empat kali juara dunia GP250 dan dua kali juara WorldSBK, Max Biaggi, yang kini justru menjadi salah satu sahabatnya. Di lain sisi, Lorenzo mengaku ingin menjadi legenda basket dunia, Michael Jordan jika mendapat kesempatan. Uniknya, Jordan juga dikenal sebagai penggemar berat MotoGP.
"Pahlawan saya saat masih anak-anak adalah Max Biaggi, karena ia berkendara dengan sangat smooth, dan saya sangat suka gaya dan karakternya. Tapi bila mendapat kesempatan menjadi atlet lain dalam satu hari saja, saya ingin jadi Michael Jordan. Saya sangat mengaguminya karena saya rasa ia adalah olahragawan yang sempurna," tutup Lorenzo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
Otomotif 21 Oktober 2025, 16:08 -
Jadwal Siaran Langsung Liga Champions di SCTV Malam Ini, Selasa 21 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 13:10
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04