Jorge Martin Akui Performa Apik Marco Bezzecchi Jadi Faktor Keputusan Bertahan di Aprilia: Saya Bukan Idiot!
Anindhya Danartikanya | 17 Juli 2025 23:01
Bola.net - Jorge Martin tak malu-malu mengakui performa apik Marco Bezzecchi dalam lima seri terakhir menjadi salah satu faktor keputusannya bertahan di Aprilia Racing pada MotoGP 2026. Ia bahkan berterima kasih kepada Bezzecchi karena sudah mengembangkan RS-GP dengan baik.
Selama absen lama akibat cedera parah berkepanjangan, Martin sempat terpikir hengkang dari Aprilia akhir musim nanti meski masih punya kontrak valid untuk 2026. Namun, dalam jumpa pers di Brno, Ceko, Kamis (17/7/2027), Martin akhirnya mengumumkan keputusan bertahan.
Martin mengakui performa gemilang 'Bez' jadi pertimbangannya untuk bertahan di Aprilia. Rider Italia itu diketahui memenangi balapan utama di Silverstone, meraih podium ganda di Assen, naik podium di Sprint Jerman, serta hampir naik podium di balapan utama Jerman sebelum terjatuh.
Merasa Bisa Raih Potensi Besar Bareng Aprilia

"Saya melihat bahwa Marco dan Aprilia telah menjalankan pekerjaan yang fantastis. Saya bukanlah idiot. Saya tahu bahwa bersama-sama, kami bisa mendapatkan potensi yang besar, dan saya siap menghadapi apa pun yang akan datang," ungkap sang juara dunia bertahan.
Uniknya, 'Martinator' tiba di Brno terlihat sangat bugar. Ia pun mengakui bahwa ia bekerja sangat keras selama absen, tak hanya untuk pulih dari cedera, melainkan juga mencari kebugaran fisik yang jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya sepanjang kariernya.
"Secara fisik, saya siap. Saya rasa saya berada dalam kondisi terbaik yang pernah saya alami dalam hidup saya. Saya butuh jam terbang tinggi di atas RS-GP. Saya ambil untung dari masa-masa saya bekerja keras (untuk pulih) dan kini saya merasa menjadi pembalap yang lebih baik," ujarnya.
Berterima Kasih ke Marco Bezzecchi
Martin juga melihat peningkatan performa yang signifikan dari RS-GP dalam tes khusus Aprilia di Sirkuit Misano, Italia, pekan lalu. Menurutnya, konfigurasi motor itu kini sudah jauh berbeda dari yang ia kendarai di Seri Qatar, di mana ia jatuh sebelum tertabrak Fabio di Giananntono.
"Tes kami berjalan fantastis, kami bekerja keras mencari posisi berkendara yang baik, dan kami akan meneruskannya di sini. Saya merasa oke, saya lihat motor yang sudah agak berbeda dari yang saya kendarai di Qatar. Saya berterima kasih kepada Marco dan Aprilia atas hal ini," tutupnya.
Sebagai catatan, menjelang Seri Ceko akhir pekan ini, Bezzecchi merupakan pembalap non-Ducati terbaik di klasemen pembalap MotoGP 2025. Ia sedang menduduki peringkat keenam dengan koleksi 130 poin, tertinggal 9 poin dari Franco Morbidelli dan 12 poin dari Giannantonio.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
Akhirnya Batal Pisah, Jorge Martin Jelaskan Alasan Sempat Kepikiran Ingin Tinggalkan Aprilia
Jorge Martin Resmi Umumkan Keputusan Bertahan di Aprilia pada MotoGP 2026
Tegas Tak Ada Anak Emas, Aprilia Tak Sabar Lihat Jorge Martin dan Marco Bezzecchi Kerja Bareng
Aprilia Senang Jorge Martin Senyum-Senyum Terus Kendarai RS-GP, Langsung Nyaman Usai Absen Lama
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
-
Gavi Tulis Pesan Emosional usai Antar Spanyol Juara Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 14:48
-
Marcus Rashford dan MU, Cinta Lama yang Bersemi Kembali!
Liga Inggris 21 Juli 2026, 14:40
LATEST UPDATE
-
Pemain PSG di Piala Dunia 2026: Fabian Ruiz Juara, Dembele Bersinar
Piala Dunia 21 Juli 2026, 21:21
-
Marcos Santos Bangun Identitas Baru untuk Arema FC Musim 2026/2027
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 21:07
-
Setelah Jadi Pahlawan Spanyol, Ferran Torres Diincar Real Madrid dan PSG
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 21:00
-
Menanti Daya Ledak Kembalinya Iwan Budianto Tangani Arema FC
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 20:59
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
-
Piala Dunia 64 Tim Berpotensi Ubah Peta Ekonomi Sepak Bola Global
Piala Dunia 21 Juli 2026, 19:40
-
Baru Punya Satu Bek Kiri, Persib Bakal Mafaatkan Fleksibelitas Pemain
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:26
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55










