Juarai Moto3 2020, Albert Arenas Ingin Bela Suzuki di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 6 Januari 2021 11:30
Bola.net - Juara dunia Moto3 2020 sekaligus debutan Moto2 dari Aspar Team, Albert Arenas, tak memungkiri bahwa dirinya sangat ingin turun di MotoGP beberapa tahun lagi. Rider asal Spanyol ini pun menyatakan berpartisipasi di kelas para raja adalah impian semua pembalap, dan Suzuki pun menjadi tim yang ia bidik suatu saat nanti.
Arenas, yang kini berusia 24 tahun, sukses mewujudkan impian menjadi juara dunia usai mengoleksi lima podium, yang tiga di antaranya merupakan kemenangan. Prestasi mentereng dan performa yang kuat ini membuatnya percaya diri menjalani debut di Moto2 2021, dan jika bisa melanjutkan tren positif ini, ia ingin naik ke MotoGP.
"Target hidup saya adalah berkompetisi di MotoGP, dan jadi juara dunia MotoGP. Namun, saya bisa memilih mana yang lebih penting: memperebutkan gelar Moto2 atau secepat mungkin naik ke MotoGP. Naik ke MotoGP adalah target saya, dan saya akan melakukan segalanya demi mewujudkannya," ujarnya via Marca, Senin (21/12/2020).
Ingin Fokus Tampil Baik di Moto2 Lebih Dulu

Namun, Arenas ingin realistis. Target utamanya saat ini adalah tetap tampil baik di Moto2, tak peduli berapa lama waktu yang ia butuhkan untuk beradaptasi. Jika dapat tawaran untuk naik ke MotoGP pada 2022 mendatang., maka akan ia pikirkan dan pertimbangkan nanti saja.
"Jika harus bertahan di Moto2 selama setahun, dua tahun, atau tiga tahun, maka saya akan beradaptasi pada situasi. Gagasan saya saat ini adalah tak kepikiran terlalu jauh. Saya harus bertarung sengit di Moto2 jika saya memang benar-benar mau naik ke MotoGP. Saya ingin melanjutkan rasa senang memperebutkan hasil-hasil baik," tuturnya.
"Saya tahu 2020 akan jadi periode adaptasi, entah seberapa lama saya akan melakukannya sampai harus bertarung di papan atas. Namun, saya mencoba mempersingkat proses adaptasi, dan tampil apik sejak awal musim. Setelahnya, kita lihat saja nanti," lanjut Arenas.
Persahabatan yang Erat dengan Alex Rins
Jika bisa memilih, tim mana yang ingin Arenas bela di MotoGP nanti? "Saat ini, saya mau memilih motor sang juara dunia (Suzuki), yakni motor yang menang pada 2020. Bakal jadi sebuah kehormatan bisa membela tim pabrikan, yakni orang-orang yang mempersiapkan proyek besar," jawab Arenas.
Uniknya, Suzuki adalah tim yang juga dibela sahabat karibnya, Alex Rins. Kedua rider ini kerap menghabiskan waktu bersama, baik saat santai di rumah, liburan, dan latihan. "Alex adalah sahabat erat saya. Sejak kami masih kecil, kami selalu bersama-sama. Kehidupan membuat kami melalui jalan yang sama," ungkap Arenas.
"Saya rasa kami sudah kenal sejak usia sembilan tahun. Kami sering latihan bersama, kami selalu saling bantu, saling memotivasi. Hubungan kami memberikan dukungan ekstra, layaknya Espargaro dan Marquez Bersaudara, atau kakak-adik yang saling dukung," pungkasnya.
Sumber: Marca
Video: Maverick Vinales Jatuhkan Diri dalam Kecepatan Tinggi di MotoGP Styria
Baca Juga:
Valentino Rossi-Luca Marini Siap Turun di Gulf 12 Hours Bahrain
Alonso Lopez Kritik Max Biaggi: Saya Didepak Karena Rider Lain Punya Uang
Lando Norris Positif Covid-19 Saat Liburan di Dubai
Merendah, Tito Rabat Ogah Muluk Ingin Saingi Jonathan Rea di WorldSBK
Menderita di MotoGP, Tito Rabat Senang Tak Perlu 'Bayar' di WorldSBK
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
LATEST UPDATE
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51



