Kaget Menang di Jerman, Honda: Marc Marquez Memang Sulit Ditebak!
Anindhya Danartikanya | 21 Juni 2021 14:28
Bola.net - Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, mengaku pihaknya memprediksi ada kans kemenangan di MotoGP Sachsenring, Jerman, lewat Marc Marquez pada Minggu (20/6/2021). Namun, ia tak menyangka bahwa pembalapnya itu akan tampil sangat kuat dan dominan, mengingat kondisi lengan dan bahunya belum optimal.
Motor RCV memang sudah memenangi Sachsenring selama satu dekade terakhir baik lewat Marquez maupun Dani Pedrosa, dan Marquez sendiri menang di trek ini sejak masih turun di GP125 2010. Namun, cedera patah tulang humerus dan komplikasi bahu kanan Marquez membuat Honda tak mengira ia akan tampil perkasa.
Start kelima, Marquez langsung merangsek ke posisi kedua di lap pembuka. Kemudian, di Tikungan 13, ia menyalip Aleix Espargaro dan memimpin balapan sampai finis tanpa gangguan berarti. Ia pun pulang dengan mengantongi kemenangan ke-11 beruntun di trek ini, dan meraih kemenangan perdana Honda sejak Valencia 2019.
Takkan Pernah Tahu Apa yang Bisa Terjadi
"Jika kami punya kans menang, mungkin memang harusnya terjadi hari ini. Pasalnya, trek ini sangat cocok untuk Marc dan Honda. Menang memang sebuah kemungkinan, namun sama sekali tak mudah. Kondisi Marc belum di level semestinya, dan kami tahu ia akan sangat kesulitan. Tapi saat ia ada di lintasan, Anda takkan pernah tahu apa yang bisa terjadi," ujar Puig via MotoGP.com.
"Hari ini ia menang dan kami sangat bahagia untuknya, karena ia sudah lama menantikan ini. Pada lap-lap terakhir, sulit baginya karena Miguel sangat kuat. Namun, kami bisa lihat Marc tak mau menyerah. Jadi, memang ada kans bagi kami untuk menang, namun lebih mudah mengatakannya sekarang," lanjutnya sembari tertawa.
Eks manajer pribadi Dani Pedrosa ini pun tak memungkiri bahwa 18 bulan belakangan memang sulit bagi timnya. Terkadang, suasana tegang terjadi di dalam garasi, baik dari sisi Marquez maupun Pol Espargaro. Namun, Puig senang karena timnya tetap mampu mengendalikan diri dan kompak menghadapi masa-masa sulit ini.
Selalu Coba Jaga Suasana Hati Tim
"Beberapa bulan terakhir memang berat. Saya tak mau menutup-nutupinya. Tak hanya situasi Marc, melainkan juga Pol. Tapi kami selalu coba tetap kompak, coba bekerja sebagai kelompok solid. Sudah jelas saat hasil baik tak kunjung datang, terutama saat Anda terbiasa menang, sulit mempertahankan lingkungan yang baik," tutur Puig.
"Tapi kami selalu coba menjaga suasana hati. Situasi tim memang bisa kacau, tapi kami mengendalikannya. Kami akan tetap maju. Kami di sini untuk berusaha, kami paham dunia balap tak selalu gemilang. Selalu ada momen naik-turun, dan Anda harus tetap kuat saat berada di bawah. Ini bukan periode yang mudah, dan ini belum berakhir, namun hari ini kami menang," pungkasnya.
Berkat kemenangan ini, Marquez juga melonjak naik ke peringkat 10 pada klasemen pembalap dengan koleksi 41, menjadikannya rider Honda terbaik saat ini, mengasapi Espargaro, Takaaki Nakagami, dan adiknya sendiri, Alex Marquez.
Sumber: MotoGP
Video: Sujud Syukur Marc Marquez Usai Menangi MotoGP Sachsenring
Baca Juga:
- Jack Miller Senang Lihat Marc Marquez Emosional Usai Menang Lagi
- Fabio Quartararo: Dari Planet Lain, Marc Marquez Terbaik dalam Sejarah
- Galeri Foto: Selebrasi Haru Biru Marc Marquez Usai Menangi MotoGP Sachsenring
- Ceramah Mick Doohan, Kunci Kemenangan Marc Marquez di Sachsenring
- Klasemen Sementara Formula 1 2021 Usai Seri Prancis
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Balapan Formula 1 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:15 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:15 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:15 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:15
LATEST UPDATE
-
Gelandang Timnas Jerman Ini Berminat Gabung MU di Tahun 2026?
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:53 -
Kabar Gembira MU! Lisandro Martinez Ikut Latihan Tim Pekan Ini
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:43 -
Legenda MU Antusias Lihat Aksi Senne Lammens: Semoga Bisa Lebih Baik Lagi!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 14:29 -
Jude Bellingham Akhirnya Sudahi Paceklik Gol, Xabi Alonso: Lanjutkeun!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 13:22 -
Ajax Beres, Chelsea Kini Alihkan Fokus dan Incar Kemenangan atas Sunderland
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 13:10 -
Bikin Dua Assist Bagi Liverpool, Florian Wirtz Janji Bakal Tampil Lebih Baik Lagi
Liga Champions 23 Oktober 2025, 12:50 -
Effortlessly Cool: Inspirasi Gaya Pria Gen Z dari Kampus sampai Konser ala FFAR
Lain Lain 23 Oktober 2025, 12:23
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04