Kalah Lagi, Max Verstappen: Nggak Perlu Panik, Tapi Mobil Saya Memang Sulit Diperbaiki
Anindhya Danartikanya | 26 Agustus 2024 10:44
Bola.net - Pembalap Oracle Red Bull Racing, Max Verstappen, merasa kecewa usai gagal meraih kemenangan di rumahnya sendiri, yakni Formula 1 GP Belanda di Sirkuit Zandvoort pada Minggu (25/8/2024). Dalam balapan ini, Verstappen finis kedua, di belakang Lando Norris.
Start kedua, Verstappen memanfaatkan kesalahan Norris saat start dan menyalip pembalap McLaren F1 Team itu di tikungan pertama. Namun, Norris terus menempel dan menjaga jarak tetap dekat. Pada Lap 18, Norris membalas dan menyalip Verstappen di tikungan yang sama.
Sejak itu, Norris sulit dikejar. Pembalap berusia 24 tahun itu bahkan menang dominan dengan margin 22,896 detik atas Verstappen. Alhasil, Verstappen yang sempat mendominasi awal musim ini, puasa kemenangan dalam empat seri belakangan.
Harus Perbaiki Situasi

"Beberapa balapan terakhir tidaklah fantastis. Soal ini, rasanya agak mengkhawatirkan. Kami tak perlu panik, tetapi mencoba untuk memperbaiki situasi. Itulah yang sedang kami lakukan, tetapi F1 sangatlah rumit," ungkap Verstappen kepada Sky Sports.
"Sesuatu di dalam mobil kami telah membuatnya lebih sulit dikendarai, dan sangatlah sulit untuk memastikannya saat ini. Ini menyakiti performa lap tunggal kami dan jarak panjang (ritme) kami," lanjut tiga kali juara dunia ini.
Di lain sisi, Verstappen sendiri tak kaget melihat performa mobil RB20 tidak mentereng sepanjang pekan balap di Zandvoort, mengindikasikan bahwa sesuatu telah terjadi pada mobil itu selama beberapa seri terakhir.
Mobil Tak Berperilaku Sesuai Keinginan
"Saya tak terkejut soal sensasi saya di dalam mobil. Saya tak bisa melakukan apa pun. Segalanya sudah saya coba. Saya sudah bilang dalam balapan, apa pun yang saya lakukan dengan mobil ini, masukannya tidak benar-benar diterjemahkan," curhat Verstappen.
"Ketika saya banting setir ke kiri, rasanya tidak langsung ke kiri. Mobil ini tidak berbelok seperti yang saya mau. Sangat rumit untuk memahami mengapa situasinya begini dan bagaimana kami memperbaikinya," pungkas pembalap berusia 26 tahun ini.
Meski gagal menang di empat seri terakhir, Verstappen masih memuncaki klasemen pembalap dengan koleksi 295 poin. Ia unggul 70 poin atas Norris dengan sembilan seri tersisa.
Sumber: Sky Sports
Baca Juga:
Lando Norris: 'Perang' dengan Max Verstappen Tak Terjadi Dadakan, Sudah Mulai Sejak Awal Musim
Klasemen Sementara Formula 1 2024 Usai Seri Belanda di Zandvoort
Hasil Balapan Formula 1 GP Belanda 2024: Lando Norris Menang di Kandang Max Verstappen
Hasil Kualifikasi Formula 1 GP Belanda 2024: Kalahkan Max Verstappen, Lando Norris Raih Pole
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sesko Cedera, MU Pertimbangkan Gaet Striker Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 16:33
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
LATEST UPDATE
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
-
BRI Tulungagung dan PWI Salurkan 250 Paket Sembako untuk Warga Kampung Pemulung
News 31 Oktober 2026, 17:13
-
Legenda Thailand Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 16:36
-
Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 15:21
-
Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:16
-
Live Streaming Udinese vs Roma: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:11
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18








