Kargo MotoGP dari Jepang Mulai Tiba di Mandalika, Siap Dipakai Balapan Pekan Depan!
Anindhya Danartikanya | 4 Oktober 2023 10:03
Bola.net - Menjelang MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika pada 13-15 Oktober 2023, kargo-kargo berisi logistik tim-tim peserta sudah mulai berdatangan di Lombok, Nusa Tenggara Barat, usai dikirim dari Sirkuit Motegi, Jepang, pada Selasa (3/10/2023).
Usai menjalani Seri Jepang akhir pekan lalu, para rider dan tim MotoGP, Moto2, Moto3, dan tak lupa Asia Talent Cup, akan berlaga di Mandalika pekan depan. Kloter pertama kargo perlengkapan yang mereka pakai berlaga di Motegi pun kini sudah tiba di Mandalika.
Menurut rilis resmi MGPA lewat Instagram The Mandalika GP, kedatangan logistik MotoGP di Lombok diantarkan oleh Nippon Cargo Airlines dari Bandara Narita Tokyo pada pukul 12.15 dan tiba pada 18.15 WITA dengan jumlah sekitar 111 ton.
Masih Ada 3 Kloter Lagi yang akan Datang
Menurut MGPA, usai kloter pertama datang, masih ada tiga kloter kargo lagi yang akan diantarkan. Semuanya akan datang secara bertahap pada 4-5 Oktober 2023 dini hari. Direktur Utama MGPA Priandhi Satria pun menyambut kedatangan kargo-kargo ini.
"Pembongkaran logistik kargo ini menggunakan metode khusus yaitu Fast Track Cargo dan ini hanya ada di Lombok, di mana kargo tersebut turun dari pesawat langsung disegel oleh Bea Cukai dan dibawa langsung ke Pertamina Mandalika International Circuit," ujarnya.
"Hal ini hanya bisa dilakukan di Mandalika karena mendapat fasilitas PP KEK (Peraturan Pemerintah Kawasan Ekonomi Khusus) dan merupakan daerah pabean," lanjut Priandhi.
Sudah Ada yang Tiba pada Akhir September

Pada 24 September 2023 lalu, Dorna Sports selaku pemegang hak komersial MotoGP juga sudah mengirimkan tiga kontainer kargo logistik dari Barcelona, Spanyol, ke Denpasar, Bali, yang kemudian dikirimkan ke Sirkuit Mandalika dengan truk yang dikawal PT. Angkasa Pura Logistik.
Musim lalu, Mandalika menggelar MotoGP untuk pertama kalinya dalam sejarah, dan Indonesia menjadi tuan rumah Grand Prix untuk pertama kalinya sejak 1997 di Sirkuit Sentul, Bogor.
Dalam balapan tahun lalu, Miguel Oliveira yang masih membela Red Bull KTM Factory Racing berhasil merebut kemenangan, diikuti Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) dan Johann Zarco (Prima Pramac Racing).
Sumber: MGPA/TheMandalikaGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Tempat Menonton Persebaya vs Persijap di BRI Super League, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 18:05
-
Link Streaming Persebaya vs Persijap, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 17:59
-
Legenda Liverpool Dukung MU Pekerjakan Unai Emery: Dia Pelatih yang Luar Biasa!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:54
-
Kabar Baik MU? Ada Klub Inggris yang Mau Beli Marcus Rashford
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:41
LATEST UPDATE
-
Live Streaming PSIM vs Borneo FC: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 1 November 2026, 11:18
-
Live Streaming Persib Bandung vs Isenmulang FC: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 1 November 2026, 10:14
-
Batas Waktu untuk Michael Carrick di Manchester United
Liga Inggris 1 November 2026, 09:10
-
Memprediksi Peluang Manchester United Terdegradasi
Liga Inggris 1 November 2026, 09:00
-
Rating Pemain Barcelona vs Alaves: Raphinha dan Yamal 9, Fermin Lopez Tertinggi
Liga Spanyol 1 November 2026, 08:51
-
Rating Pemain Inter Milan usai Kalah 1-3 dari AC Milan: Kebanyakan 6
Liga Italia 1 November 2026, 08:28
-
Rating Pemain AC Milan usai Hajar Inter Milan: Moreira Tertinggi, Maignan Krusial
Liga Italia 1 November 2026, 08:21
-
Man of the Match Milan vs Inter: Diego Moreira
Liga Italia 1 November 2026, 08:03
-
Man of the Match Bayern vs Dortmund: Konrad Laimer
Bundesliga 1 November 2026, 07:54
-
Bryan Cristante, Konduktor Sekaligus Finisher di Balik Pesta Gol AS Roma
Liga Italia 1 November 2026, 07:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18
