Kemenpora Prihatin Rio Gagal Berlomba di F1 2017
Asad Arifin | 3 Januari 2017 18:37Bola.net - - Kabar gagalnya Rio Haryanto berlomba di ajang Formula 1 membuat Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) prihatin. Namun, mereka tetap berharap karir pebalap asal Solo itu tak layu akibat hal tersebut.
Rio dipastikan gagal tampil di Formula 1 musim 2017 lantaran tak memiliki dana. Dana tak didapat pebalap berusia 23 tahun itu karena tidak ada sponsor yang mau mendukungnya ikut balapan jet darat itu. Sponsor tahun lalu, Pertamina, nampaknya cukup keberatan membiayai lagi ongkos balapan yang memang mahal.
Kepala Bidang Komunikasi Kemenpora, Gatot S Dewa Broto mengaku prihatin dengan kondisi Rio tersebut. Namun, dia menilai kondisi yang dialami Rio dan Pertamina tak bisa dipaksakan
Kami tentu saja turut prihatin saat itu mendengar info bahwa Rio tidak bisa berlaga lagi di F1. Awalnya Pertamina didekati Sauber dan memang sejak semula Pertamina sudah komit mau bantu Rio asal tidak dengan Manor. Sauber kan lebih baik, tapi dengan harga sama. Namun karena Sauber minta buru-buru, ya akhirnya lepas seat-nya tepat dua hari jelang malam Natal, ujar Gatot, Selasa (3/1).
Kami tidak bisa paksa Pertamina karena itu menyangkut anggaran yang tidak kecil. Apalagi APBN tidak memungkinkan kecuali tempo hari dari Kemenpar (Kementerian Pariwisata) sebanyak Rp. 3 milyar (tapi saya nggak tahu apa Tim Rio sudah terima dana tersebut), terang pria asal Yogyakarta ini.
Gatot berharap, kasus ini tak membuat karir Rio kandas. Dia berharap Rio bisa terus membalap di ajang tersebut, meski masalah dana adalah masalah yang cukup pelik.
Harapan kami karier Rio tidak berhenti hanya gara2 soal dana, meski kami akui itu faktor utama. tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 13 Oktober 2025, 12:32 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 5 Oktober 2025, 20:52 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 5 Oktober 2025, 20:52 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Singapura di Marina Bay
Otomotif 5 Oktober 2025, 20:52
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04