Kimi Antonelli Prihatin George Russell Gagal Finis Meski Senang Menangi Formula 1 GP Kanada 2026
Anindhya Danartikanya | 25 Mei 2026 10:19
Bola.net - Pembalap Mercedes AMG Petronas, Kimi Antonelli, prihatin atas gagal finisnya George Russell, meski ini memudahkannya memenangi balapan Formula 1 GP Kanada di Sirkuit Gilles Villeneuve, Montreal, Senin (25/5/2026) dini hari WIB.
Start kedua, Antonelli mempertahankan posisi pada lap pembuka, melaju di belakang Lando Norris. George Russell pun membuntutinya di posisi ketiga. Pada Lap 2, Norris melakukan pit stop, sehingga Antonelli memimpin.
Pada Lap 6, Russell menyalip di Tikungan 8, sementara Antonelli sendiri melakukan kesalahan di pengereman, sehingga melebar di tikungan itu. Sejak itu, keduanya terus menjalani aksi saling salip berebut posisi terdepan.
Setelah bergantian memimpin balapan dengan Antonelli, Russell memimpin pada Lap 30. Namun, pembalap Inggris ini mendadak melebar di Tikungan 8-9, dan kemudian mengalami kegagalan mesin sehingga gagal finis.
Ngaku Kerap Lakukan Kesalahan Sendiri

Setelah Russell tersingkir, Antonelli pun melenggang menuju kemenangan, yang jadi kemenangannya yang keempat musim ini. Usai finis, Antonelli senang atas hasil ini, tetapi merasa prihatin atas insiden Russell.
"Sejujurnya, ini bukan kemenangan yang saya inginkan karena duel dengan George sangat sengit. Kami saling dorong dan saya rasa kami berdua melakukan banyak kesalahan," ujarnya via situs resmi F1.
"Tentu saja itu pertarungan yang sulit, sangat intens, dan tentu saja saya merasa prihatin padanya, tetapi kami akan menerima kemenangan ini dan terus maju," lanjut pembalap asal Italia ini.
Tak Jemawa, Terus Waspadai George Russell
Kini, Antonelli kian kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 131 poin, unggul 43 poin dari Russell di peringkat kedua. Namun, pembalap berusia 19 tahun ini tak mau besar kepala, dan terus mewaspadai Russell.
"Tentu saja kami akan terus meningkatkan standar karena George sangat cepat akhir pekan ini. Kami benar-benar berimbang, jadi saya perlu terus meningkatkan kemampuan," ungkap Antonelli.
"Tentu saja Ferrari, Red Bull, dan McLaren, akan kembali, jadi kami akan terus berusaha. Selanjutnya Monaco, yang bisa jadi sulit, tapi kami akan coba siap menghadapi segalanya dan melakukan yang terbaik," tutupnya.
Sumber: Formula 1
Baca Juga:
Kiandra Ramadhipa Melesat ke Peringkat 2 Klasemen Moto3 Junior 2026 Usai Naik Podium di Seri Catalunya
Hasil Berubah, Kiandra Ramadhipa Dinyatakan Naik Podium di Race 1 Moto3 Junior Catalunya 2026
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Kanada di Montreal
Kimi Antonelli Menangi Balapan Formula 1 GP Kanada 2026, George Russell Gagal Finis
Kiandra Ramadhipa Duduki Peringkat 5 Klasemen Moto3 Junior 2026 Usai Performa Solid di Seri Catalunya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sesko Cedera, MU Pertimbangkan Gaet Striker Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 16:33
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
LATEST UPDATE
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
-
BRI Tulungagung dan PWI Salurkan 250 Paket Sembako untuk Warga Kampung Pemulung
News 31 Oktober 2026, 17:13
-
Legenda Thailand Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 16:36
-
Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 15:21
-
Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:16
-
Live Streaming Udinese vs Roma: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:11
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18








