Kini Gabung Tim Pabrikan, Fabio Quartararo Senang Lebih Didengar Yamaha
Anindhya Danartikanya | 9 Februari 2021 10:27
Bola.net - Kini resmi menjadi pembalap Monster Energy Yamaha MotoGP, Fabio Quartararo pun mengaku senang kini masukan-masukannya soal pengembangan YZR-M1 akan lebih didengarkan dan dipedulikan oleh para insinyur pabrikan Garpu Tala. Hal ini ia sampaikan via Canal+, seperti yang dikutip Todo Circuito pada Senin (8/2/2021).
Dua musim sebelumnya, El Diablo membela Petronas Yamaha SRT yang berstatus tim satelit. Meski dapat M1 spek pabrikan sepanjang 2020, Quartararo tidak terlibat langsung dalam pengembangan motor seperti Maverick Vinales dan Valentino Rossi. Ia hanya dimintai 'konfirmasi' soal performa M1, dan tak dimintai masukan.
Kini, semuanya pun berubah. Dengan membela tim pabrikan, Quartararo akan mendapati suaranya lebih dicermati oleh tiap insinyur Yamaha, sejajar dengan kedudukan Vinales yang kini jadi tandemnya. Atas alasan ini, rider Prancis tersebut sangat senang bakal punya kesempatan mengarahkan M1 sesuai dengan gaya balapnya.
Kini Lebih Terlibat dalam 'Keluarga Yamaha'
"Tentu kini saya akan punya kesempatan memberi sedikit masukan, menjelaskan impresi saya soal performa motor, dan Yamaha akan mendengarkan saya. Tahun lalu hanyalah sebagai konfirmasi dari saya," ungkap Quartararo, yang tahun lalu sukses merebut tiga kemenangan bersama Petronas Yamaha SRT.
"Saya tidak bilang bahwa saya lah yang akan mengembangkan motor. Saya hanya merasa kini lebih 'masuk' ke Keluarga Yamaha sebagai rider pabrikan. Rasanya sungguh menyenangkan, karena impian saya sejak kecil adalah jadi rider tim pabrikan Yamaha," lanjut pembalap berusia 21 tahun ini.
Lalu target apa yang dibidik Quartararo musim ini? Dua kali juara FIM CEV Moto3 ini pun menyatakan bahwa dirinya belum mengenyahkan impian menjadi juara dunia. Namun, ia sadar betul misi ini bakal sulit dijalankan karena persaingan di MotoGP makin ketat akibat level pembalap dan motor kian setara.
Bakal Kerahkan Segalanya
"Target saya tahun ini tentu memperebutkan gelar. Tapi ini takkan mudah, mengingat level performa para rival juga sangat tinggi. Saya tahu semua orang sudah bekerja sangat keras, tapi saya di sini juga ingin bertarung. Saya tahu kemampuan saya dan saya akan mengerahkan segalanya," ungkapnya.
Monster Energy Yamaha akan menggelar peluncuran tim secara virtual di Gerno di Lesmo, Italia pada 15 Februari mendatang. Beberapa waktu lalu, Quartararo sudah mengunjungi markas Yamaha itu dan berjumpa dengan Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis.
"Kunjungan ke Gerno di Lesmo sangat positif, meski kami tak melakukan hal-hal spesial. Melihat pabrikan kami, atmosfernya, bersama Lin Jarvis, sudah jadi hal yang sungguh istimewa. Saya pun tak sabar memulai musim dan menyambut petualangan baru," pungkas Quartararo.
Sumber: Canal+, Todo Circuito
Video: Dimas Ekky Ingin Mandalika Racing Team Jadi Batu Loncatan Rider Indonesia
Baca Juga:
- Bastianini Ambisius Gasak Marini-Martin demi Gelar Debutan Terbaik MotoGP 2021
- Enea Bastianini Tak Sabar Kerja Bareng Eks Crew Chief Andrea Dovizioso
- Valentino Rossi: Gelar Dunia Ke-10 Bukan Sebuah Obsesi
- Lewis Hamilton Bertahan, Inilah Daftar Lengkap Pembalap Formula 1 2021
- Akhirnya, Lewis Hamilton Perpanjang Kontrak dengan Mercedes di Formula 1 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Lengkap Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 10 Februari 2026, 08:39
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 10 Februari 2026, 08:38
-
Kini Jadi Pelatih Maverick Vinales di MotoGP, Jorge Lorenzo Merasa 'Hidup Kembali'
Otomotif 9 Februari 2026, 19:50
-
Jorge Lorenzo Ngaku Sempat Kaget Dipercaya Maverick Vinales Jadi Pelatihnya di MotoGP
Otomotif 9 Februari 2026, 19:46
LATEST UPDATE
-
Lagi-lagi Cedera, Kai Havertz Dipastikan Absen Saat Arsenal Hadapi Deretan Laga Krusial
Liga Inggris 12 Februari 2026, 13:53
-
Jadwal Semifinal Copa del Rey Pekan Ini, 12-13 Februari 2026
Liga Spanyol 12 Februari 2026, 11:53
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 12 Februari 2026, 11:50
-
Gol Menit Akhir dan Jadi Pahlawan Tim: Benjamin Sesko Waktunya Starter!
Liga Inggris 12 Februari 2026, 11:31
-
MU Ditahan Imbang West Ham Karena Kelelahan?
Liga Inggris 12 Februari 2026, 10:35
-
Diganti Saat Lawan West Ham, Harry Maguire Alami Cedera Paha?
Liga Inggris 12 Februari 2026, 10:19
-
Cedera Cukup Serius, Musim Mikel Merino Bersama Arsenal Berakhir Lebih Cepat?
Liga Inggris 12 Februari 2026, 10:07
-
Arne Slot Akui Liverpool Susah Payah Kalahkan Sunderland
Liga Inggris 12 Februari 2026, 09:46
LATEST EDITORIAL
-
Jika Berpisah dengan Liverpool, Ini 5 Klub Potensial untuk Arne Slot
Editorial 11 Februari 2026, 23:48
-
5 Pelatih yang Bisa Gantikan Thomas Frank di Tottenham, Ada Xabi Alonso dan Xavi
Editorial 11 Februari 2026, 19:03
-
3 Calon Pengganti Dani Carvajal di Real Madrid, Termasuk Pemain Man Utd
Editorial 10 Februari 2026, 21:00
-
7 Pemain Italia di Manchester United: Akankah Sandro Tonali Jadi Berikutnya?
Editorial 10 Februari 2026, 20:34








