KTM Ngaku Tak Pernah Serius Incar Marc Marquez: Kami Sudah Punya Superstar!
Anindhya Danartikanya | 12 Juni 2024 11:55
Bola.net - Executive Board Pierer Mobility AG, Hubert Trunkenpolz, menyatakan bahwa pihaknya tak pernah serius melakukan diskusi dengan Marc Marquez soal kans kolaborasi lewat Red Bull GASGAS Tech 3 di MotoGP 2025. Menurutnya, KTM dan GASGAS tak 'butuh' perhatian sebesar itu.
Sebelum diumumkan sebagai rider Ducati Lenovo Team, Marquez sempat digosipkan bisa bergabung dengan KTM, baik lewat Red Bull KTM Factory Racing maupun Red Bull GASGAS Tech 3. Namun, pintu Red Bull KTM tertutup usai KTM tegas menaati kontrak Brad Binder dan memastikannya bertandem dengan Pedro Acosta.
Marquez lalu santer digosipkan membela GASGAS Tech 3, berpotensi ditandemkan dengan Jack Miller. Namun, lagi-lagi Pierer Mobility AG ogah menaungi sang delapan kali juara dunia lewat timnya, dan kebetulan Marquez akhirnya mendapatkan kesepakatan dengan Ducati Lenovo Team.
Prioritaskan Pedro Acosta Ketimbang Marc Marquez
Lewat GPOne pada Rabu (6/6/2024), Trunkenpolz menyatakan bahwa Acosta merupakan prioritas KTM dibanding pembalap lainnya. "Kontrak baru dengan Pedro telah menjadi prioritas utama kami belakangan ini. Tak ada negosiasi dengan Marc sebelum 2025," ungkapnya.
"Kami tak pernah bicara secara konkret dengannya, karena kami selalu memprioritaskan Acosta. Kami telah melakukan segalanya demi mengamankan Acosta untuk 2025 dan 2026. Soal periode setelah itu, ada berbagai opsi bervariasi soal bagaimana kami akan lanjut dengannya," lanjutnya.
Trunkenpolz pun menyatakan bahwa, bersama CEO Pierer Mobility AG, Stefan Pierer, dan Direktur KTM Motorsport, Pit Bierer, ia meyakini bahwa Marquez bukanlah tambahan yang baik bagi skuad mereka di MotoGP.
Marc Marquez Bisa Hambat Jalan Pedro Acosta Jadi Bintang
Menurut Trunkenpolz, sudah seharusnya KTM lebih fokus membantu Acosta menjadi pemimpin mereka di kelas para raja. "Stefan Pierer, Pit, dan saya sepakat bahwa Marc bukanlah opsi bagi kami. Kami ingin memberi Acosta ruang dan kesempatan untuk menjadi superstar bersama kami," tuturnya.
"Hal ini takkan mungkin terjadi jika ia mendapati Marc di garasi sebelah, GASGAS Tech 3. Kami tak menginginkan segala perhatian macam ini. Acosta juga sedang memburu target sebagai juara dunia selama Marc masih balapan. Kami akan secara aktif membantunya meraih target itu," pungkasnya.
Setelah memastikan Acosta dan Binder di Red Bull KTM Factory Racing, kini Pierer Mobility AG sedang mencari pembalap untuk Red Bull GASGAS Tech 3. Mereka diketahui sudah menawarkan salah satu kursinya kepada Jack Miller, sembari berdiskusi dengan Enea Bastianini dan Maverick Vinales.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- Jorge Lorenzo Sebut Marc Marquez Bakal Bikin Pecco Bagnaia 'Gugup' di MotoGP 2025
- Aprilia Ingin Balas Budi kepada Maverick Vinales, Otomatis Dijadikan 'Kapten' Baru Kalau Bertahan
- Maverick Vinales Terus Beri Sinyal Ogah Bertahan di Aprilia, Gara-Gara Jorge Martin?
- Ulang Tahun Ke-75, MotoGP Minta 11 Tim Pakai Corak 'Jadul' di Seri Inggris
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24