KTM Sebut 6 Motor Bakal Ideal untuk Masa Depannya di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 28 Agustus 2023 15:56
Bola.net - KTM tampaknya memang sangat getol untuk menambah armadanya di MotoGP. Kalaupun tak bisa terwujud pada 2024, maka mereka tegas akan tetap berusaha mendapatkan dua tempat lagi pada 2025. Inilah yang dikatakan oleh Direktur KTM Motorsport, Pit Beirer.
Sejak awal tahun ini, KTM memang meminta Dorna Sports menyerahkan dua slot yang ditinggalkan Suzuki akhir musim lalu. Mereka ingin membentuk tim ketiga bersama Red Bull KTM Ajo demi menaungi bintang muda mereka di Moto2 saat ini, Pedro Acosta.
KTM ingin mewujudkan keinginan itu pada 2024, karena mereka juga tak mau melepaskan Brad Binder, Jack Miller, Pol Espargaro, dan Augusto Fernandez. Namun, Dorna bersikeras dua slot yang mereka segel itu hanya akan dibuka untuk tim pabrikan baru.
Merasa KTM Sudah Siap Kembangkan Sayap
Beirer yakin memberikan dua slot itu kepada KTM seharusnya tak jadi kendala bagi Dorna. Pasalnya, Ducati diizinkan menurunkan 4 tim dan 8 rider. Dengan banyak rider, pengembangan motor mereka pun terbukti sangat melaju pesat. Inilah yang ingin ditiru oleh KTM.
"Jika Anda bertanya kepada saya apakah delapan Ducati terlalu banyak, saya akan jawab 'ya'. Namun, saya juga masih akan angkat topi untuk mereka karena mereka harus mengatur delapan motor ini," ujar Beirer kepada Motorsport Total, Rabu (23/8/2023).
"Kini, saya yakin kami sudah siap untuk langkah selanjutnya. Kami takkan berhenti meminta dua tempat lagi. Saya rasa motor kami cukup kuat sehingga kami bisa merakit dua motor lagi. Berdasarkan material yang 'mentah', struktur kami juga sudah berkembang," lanjutnya.
Tetap Berusaha untuk 2025
Sayangnya, Dorna tampaknya sudah memberikan keputusan final dengan tidak menyerahkan dua slot kosong kepada KTM pada 2024. Namun, Beirer menyatakan bahwa proses negosiasi ini takkan pernah berhenti dan pihaknya tetap akan berusaha menurunkan enam motor pada 2025.
"Enam motor bakal menjadi ukuran yang benar-benar optimal bagi kami untuk menatap masa depan. Apakah ini bakal berhasil atau tidak tahun depan, memang tak ada di tangan kami. Namun, kami masih akan bekerja sangat keras demi menuju ke arah itu untuk setahun setelahnya," tutupnya.
KTM sempat mendekati LCR Team untuk dijadikan tim satelit baru, mengingat Dorna hanya mengizinkan mereka membentuk tim ketiga jika berkolaborasi dengan tim independen yang sudah ada di MotoGP. Namun, LCR menolak karena masih terikat kontrak dengan Honda sampai akhir 2024.
Sumber: Motorsport Total
Baca juga:
- Marc Marquez Boleh Tinggalkan Honda dengan Syarat Pindah ke Tim Satelit?
- Aleix Espargaro Peringatkan KTM: Pol Espargaro Lebih Baik dari Rider Kalian yang Lain!
- Jaga Pertemanan, Marco Bezzecchi Berdoa Pecco Bagnaia Tak Marah Kalau Lebih Sering Kalah
- Ducati Soal Kans Gaet Marc Marquez: Sulit, Tapi Tiada yang Mustahil
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:50 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43 -
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04