Kuasai MotoGP dan WorldSBK, Ducati Tetap Membumi
Anindhya Danartikanya | 29 April 2019 10:10
Bola.net - - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti ingin pihaknya tetap membumi meski tengah memimpin klasemen sementara MotoGP dan WorldSBK. Kepada Motorsport.com, Ciabatti mengaku Ducati sangat senang melihat situasi ini, namun sadar bahwa masih banyak seri tersisa di musim ini dan apa pun bisa terjadi.
Saat ini, Andrea Dovizioso dan Alvaro Bautista masing-masing tengah memimpin klasemen pebalap di MotoGP dan WorldSBK. Tak hanya itu, Ducati juga tengah memuncaki klasemen tim dan konstruktor di kedua kejuaraan ini. Di WorldSBK, mereka bahkan punya keunggulan besar.
Bautista menyapu bersih 11 kemenangan dalam 4 seri WorldSBK dan tak dapat ancaman berarti dari para rival. Ia mengoleksi 236 poin, unggul 53 poin dari Jonathan Rea. Dovizioso sendiri meraih dua podium dan satu kemenangan, dan tengah mengoleksi 54 poin, hanya unggul 3 poin dari Valentino Rossi.
Pertama Kalinya Terjadi
Sebelum Dovizioso-Bautista, ada tiga pasangan rider Ducati lain yang pernah memimpin klasemen MotoGP dan WorldSBK pada saat yang sama. Yang pertama terjadi pada April 2006, saat Loris Capirossi memimpin MotoGP dan Troy Bayliss memimpin WorldSBK. Meski begitu, hanya Bayliss yang akhirnya merebut gelar.
Pada 2008, hal ini terulang, di mana Casey Stoner memimpin klasemen di MotoGP, dan Bayliss kembali memimpin di WorldSBK. Lagi-lagi, hanya Bayliss yang menjadi juara dunia. Momen serupa terjadi lagi pada 2009, Stoner memimpin MotoGP, dan Noriyuki Haga memimpin WorldSBK. Sayang, keduanya gagal merebut gelar.
Meski begitu, 2019 adalah pertama kalinya Ducati memimpin baik klasemen pebalap, tim, maupun konstruktor di MotoGP dan WorldSBK. Hal ini diakui Ciabatti membuat pihaknya sangat senang. "Kami tengah menjalani momen yang sangat positif dalam sejarah keikutsertaan kami di ajang olahraga, meski musim ini masih sangat panjang dan banyak hal bisa terjadi," ungkapnya.
Kaget di WorldSBK, Puas di MotoGP
Ciabatti pun mengaku pihaknya kaget melihat dominasi Bautista di WorldSBK, mengingat kejuaraan tersebut dikuasai oleh Jonathan Rea dan Kawasaki Racing Team selama empat tahun terakhir. Sementara di MotoGP, Ducati punya kepuasan tersendiri. Selain Dovizioso tengah memimpin klasemen, mereka berhasil tampil kompetitif di Argentina dan Austin.
"Performa Alvaro dan Panigale V4R sungguh spektakuler, bahkan melebihi ekspektasi. Soal MotoGP, kami mampu tampil baik di dua sirkuit yang menurut sejarah sangat sulit bagi kami, seperti Argentina dan Austin. Jelas kami sangat puas, tapi pada saat yang sama kami harus tetep memijak bumi," pungkasnya.
Para rider Ducati MotoGP akan kembali turun lintasan di Circuito de Jerez - Angel Nieto, Spanyol pada 3-5 Mei nanti, sementara para rider Ducati WorldSBK akan kembali tampil di Sirkuit Imola, Italia pada 10-12 Mei.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Repsol Resmi Balik ke MotoGP 2026 dengan Peran Baru, Tak Lagi Jadi Sponsor Tim Balap
Otomotif 23 Oktober 2025, 10:30
-
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
Otomotif 21 Oktober 2025, 16:08
LATEST UPDATE
-
Erling Haaland Ungkap Rahasia di Balik Gol-Gol Gilanya, Apa Itu?!
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 07:26
-
Ruben Amorim Bikin Kejutan: Boyong Wonderkid 15 Tahun ke Latihan Tim Utama MU
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 06:24
-
Hasil AS Roma vs Viktoria Plzen: Serigala Ibu Kota Dipermalukan di Olimpico
Liga Eropa UEFA 24 Oktober 2025, 05:15
-
Live Streaming Freiburg vs FC Utrecht - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 24 Oktober 2025, 01:05
-
Live Streaming Lille vs PAOK - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 24 Oktober 2025, 01:04
-
Live Streaming Nottingham Forest vs Porto - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 24 Oktober 2025, 01:03
-
Live Streaming Celta Vigo vs Nice - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 24 Oktober 2025, 01:02
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56













