Kunci Motor Hilang di Lombok, Alonso Lopez Takjub Warlok Atasi Masalah dalam 10 Menit
Anindhya Danartikanya | 9 Oktober 2023 16:01
Bola.net - Pembalap Speed Up Racing Moto2, Alonso Lopez, merupakan salah satu pembalap Grand Prix yang sudah tiba di Lombok, Indonesia, sejak pekan lalu jelang MotoGP Mandalika, Indonesia, pada 13-15 Oktober 2023. Seperti biasa, kejadian unik selalu terjadi.
Alonso tiba di Lombok sejak Senin (2/10/2023) lalu, sehari setelah semua pembalap berlaga dalam Seri Jepang di Sirkuit Motegi, yang kala itu diwarnai hujan deras, terutama ketika balapan kelas MotoGP berlangsung. Lopez pun langsung liburan selama di Lombok.
Uniknya, pada Minggu (8/10/2023), Lopez mengunggah beberapa video di Instagram Story, yang mengisahkan bahwa ia sempat kehilangan kunci motor Yamaha NMax yang ia pakai selama liburan.
Takjub Selesai dalam 10 Menit Saja

Dalam video itu pula, ia menunjukkan seorang pria asal Lombok yang membantunya untuk membuat kunci baru agar motornya bisa dipakai kembali. Ia pun takjub mas-mas tersebut mampu menyelesaikannya hanya dalam 10 menit.
"Omong-omong, saya tidak mau ngomong apa-apa. Namun, tempo hari saya kehilangan kunci skuter, dan saya takjub melihat bahwa dalam 10 menit saya punya kunci baru. Begini cara Anda melakukannya," tulis Alonso.
Dalam video itu pula, terdengar seorang pria Lombok lain yang mengobrol dengan Lopez soal cuaca hujan yang dialami para rider MotoGP di Motegi dua pekan lalu. Ia juga penasaran jenis motor yang dipakai Lopez di Moto2.
Obrolan Alonso Lopez Soal Potensi Hujan di Mandalika
"Motor apa yang Anda kendarai dalam balapan?" tanya pria tersebut.
"Triumph. Semua orang pakai Triumph di Moto2," jawab Alonso.
"Jadi, bagaimana waktu Anda di Jepang? Apakah menyenangkan?"
"Ya, menyenangkan. Saya sangat menikmatinya," ungkap pembalap yang sedang menduduki peringkat lima di klasemen pembalap Moto2 ini.
"Saya lihat ada bendera merah gara-gara hujan."
"Iya, karena pada masa-masa ini di Asia sering hujan, juga pada malam hari."
"Saya harap tidak akan ada hujan dalam balapan nanti," ujar si mas-mas.
"Saya juga berharap begitu," jawab pembalap berjuluk 'Alonshow' tersebut.
Bagaimana nih, Bolaneters? Apakah Mandalika akan diguyur hujan deras lagi seperti gelaran MotoGP tahun lalu? Jangan lupa saksikan aksi para rider di sana akhir pekan ini ya!
Sumber: Instagram/Alonso Lopez
Baca juga:
Jorge Martin Peringatkan Ducati, Ogah Nurut Jika Ada Team Order demi Pecco Bagnaia
Marc Marquez Buka Kans Balik ke Honda di MotoGP 2025, Apa Syaratnya?
Bahkan Test Rider Juga KO: Tim-Tim Ducati Panen Cedera Jelang MotoGP Mandalika
Link Live Streaming MotoGP Indonesia di Trans7 dan SPOTV, 13-15 Oktober 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 20:49
-
RESMI: Andy Robertson Kini Berseragam Tottenham
Liga Inggris 5 Juni 2026, 20:28
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Tim Nasional 5 Juni 2026, 19:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













