Kurangnya SDM Buat Ducati Belum Serius Soal Moto3
Anindhya Danartikanya | 1 Agustus 2017 11:15
Bola.net - - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti mengaku pihaknya masih tertarik untuk turun di Moto3 suatu saat nanti, namun belum bisa terlampau serius untuk mematangkan rencana. Kepada Speedweek, Ciabatti menyebut kurangnya sumber daya manusia adalah salah satu alasan Ducati belum berani menggarap proyek baru.
Sejak tahun lalu, general manager sekaligus engineer andalan Ducati Corse, Luigi 'Gigi' Dall'Igna mengaku tertarik menurunkan tim di Moto3, menilai kejuaraan ini akan memberi banyak input untuk produksi motor jalanan mereka. Meski begitu, Dall'Igna dan Ciabatti sama-sama yakin proyek ini mustahil dilakukan dalam waktu dekat.
Ide ini masih kami simpan, karena ini ide menarik. Prioritas kami adalah merakit mesin MotoGP yang kompetitif dan cocok untuk semua lintasan, karena kami membidik gelar. Jika proyek ini lebih stabil, kompetitif di semua lintasan, dalam kondisi apapun, kami akan kembali memperhatikan Moto3. Tapi untuk saat ini rasanya terlalu dini, ujar Ciabatti.
Tak seperti Honda dan Yamaha yang memiliki pabrikan raksasa dan ribuan engineer untuk proyek mereka di berbagai jenis kejuaraan, departemen balap Ducati justru memiliki pabrikan yang cukup kecil dan hanya memiliki ratusan pekerja, yang difokuskan menggarap dua kejuaraan saja, yakni MotoGP dan WorldSBK.
Kami tak boleh lupa bahwa hanya ada 130 staf yang bekerja di Ducati Corse. Prioritas kami adalah merebut gelar dunia di MotoGP dan WorldSBK. Jadi saat ini kami belum bisa membagi tugas pengembangan untuk Moto3. Kami masih kekurangan sumber daya manusia untuk proyek kejuaraan dunia lainnya, pungkas Ciabatti.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Lengkap Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 1 Desember 2025, 14:24
-
Arai Agaska Jalani Debut di WorldSPB 2026, Yamaha Indonesia Targetkan Tembus 5 Besar
Otomotif 30 November 2025, 22:53
-
Akui Marc Marquez Juara Hebat, Marco Bezzecchi Merasa Harus Lebih Pede Beri Perlawanan
Otomotif 30 November 2025, 19:47
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Real Madrid vs Celta Vigo: Williot Swedberg
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 05:37
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 05:35
-
Man of the Match Napoli vs Juventus: Rasmus Hojlund
Liga Italia 8 Desember 2025, 05:26
-
Jadwal Timnas Indonesia U-22 vs Filipina SEA Games 2025 dan Link Live Streaming!
Tim Nasional 8 Desember 2025, 04:43 -
Rekomendasi 4 HP Samsung Rp2 Jutaan yang Siap Menemani Liburan Akhir Tahun tanpa Drama Lemot
News 8 Desember 2025, 03:13
-
Prediksi Wolves vs Man United 9 Desember 2025
Liga Inggris 8 Desember 2025, 03:00
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26





