Leopard Racing Tegaskan Tekad Bentuk Tim di MotoGP 2022
Anindhya Danartikanya | 6 Oktober 2020 12:51
Bola.net - Team Principal Leopard Racing, Christian Lundberg, akhirnya membenarkan rumor bahwa pihaknya bertekad melebarkan sayap dari Moto3 ke MotoGP pada 2022 mendatang. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya dengan Motorsport.com, Senin (5/10/2020).
Leopard dibentuk pertama kali di Moto3 pada 2015, dan langsung merebut gelar dunia bersama Danny Kent. Pada 2016, mereka gagal juara, namun menaungi tiga rider bertalenta, yakni Fabio Quartararo dan Joan Mir yang kini jadi dua kandidat juara dunia MotoGP, serta Andrea Locatelli yang kini jadi juara dunia WorldSSP 600 2020.
Pada tahun yang sama, Leopard turun di Moto2 bersama Kent dan Miguel Oliveira, namun proyek ini gagal meraih hasil baik dan akhirnya dibubarkan. Leopard pun kembali fokus di Moto3 pada 2017, dan akhirnya merebut gelar dunia bersama Mir. Prestasi serupa diulang oleh Lorenzo dalla Porta pada 2019.
Sudah Mulai 'Negosiasi'
Gosip bahwa Leopard ingin berekspansi ke MotoGP menyeruak pada pertengahan September lalu, dalam pekan balap San Marino, yakni saat Esponsorama Racing dikabarkan ingin hengkang dari MotoGP pada akhir musim ini, berpotensi diambil alih Leopard atau VR46.
Program ini pun kabarnya selaras dengan keinginan konglomerat asal Luksemburg dan pemilik minuman berenergi Le0pard, sekaligus sang pemilik tim Leopard Racing, Flavio Becca, yang diketahui memang berambisi turun di kelas tertinggi. Hal ini pun dikonfirmasi sendiri oleh Lundberg.
Lundberg mengakui negosiasi sudah mulai berjalan, namun ia tak menjelaskan pihak mana saja yang ia ajak berdiskusi. "Kategori MotoGP selalu menarik bagi tim mana pun. Ada banyak hal yang sudah dinegosiasikan saat ini, tapi kami masih jauh dari kemampuan turun di sana," ungkapnya.
Belum Tentukan Pabrikan
Lundberg pun menyatakan bahwa pihaknya baru akan valid menargetkan turun di MotoGP pada 2022, karena kontrak seluruh pabrikan dan tim peserta MotoGP akan habis pada akhir 2021. Ia juga mengaku belum menentukan pabrikan mana yang ingin diajak kerja sama oleh Leopard.
"Rumor yang beredar di paddock memperkuat kabar ini, dan saat ini kami ingin bisa melakukan sesuatu di MotoGP pada 2022. Tapi kita lihat saja nanti apakah kami memang siap, dan jika salah satu pabrikan punya tempat untuk tim kami, maka semuanya pasti bakal mengalir sendiri," tutupnya.
Leopard masih bisa mengambil alih tempat Esponsorama, namun juga bisa jadi tim satelit Suzuki. Namun, soal Suzuki, tampaknya mereka juga harus bersaing dengan VR46, yang juga mulai memikirkan untuk melebarkan sayap dari Moto3 dan Moto2 ke kelas para raja.
Sumber: Motorsportcom
Video: Momen Brad Binder Menangi MotoGP Ceko
Baca Juga:
- Fabio Quartararo Tekad Bayar Kepercayaan Yamaha Lewat Gelar Dunia
- Balik ke Gresini, Fabio di Giannantonio Bisa ke MotoGP 2022 Bareng Aprilia
- Brad Binder Merasa Sia-siakan Kans Gemilang di Debut MotoGP
- 'Valentino Rossi Memang Tak Sesuai Program Junior Petronas, Tapi...'
- Portimao Gelar Uji Coba MotoGP, Valentino Rossi Akhirnya Putuskan Ikut
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27
LATEST UPDATE
-
Hasil Pertandingan Malaysia vs Palestina: Gol Kilat Figueiredo Akhiri Penantian 24 Tahun
Asia 9 September 2025, 04:44 -
Statistik Indonesia vs Lebanon: Serangan Garuda Mandek Tanpa Gol
Tim Nasional 9 September 2025, 03:01 -
Resmi: Xabi Alonso Terpilih sebagai Pelatih Terbaik La Liga Edisi Agustus
Liga Spanyol 9 September 2025, 02:50 -
Barcelona Dilanda Masalah Cedera, Frenkie de Jong Terancam Absen Kontra Valencia
Liga Spanyol 9 September 2025, 02:40 -
3 Penggawa Timnas Indonesia yang Bersinar Lawan Lebanon, Ricky Kambuaya Paling Menonjol
Tim Nasional 9 September 2025, 02:25 -
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan 9 September 2025
Tim Nasional 9 September 2025, 01:13
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48