Level Marc Marquez Ketinggian, Gresini Ngaku Tadinya Tak Kepikiran Mau Kerja Sama
Anindhya Danartikanya | 17 Januari 2024 10:53
Bola.net - CEO Gresini Racing, Nadia Padovani, mengakui bahwa status delapan kali juara dunia membuat Marc Marquez tak masuk dalam daftar incaran tim satelit seperti skuadnya di MotoGP. Pasalnya, sudah sewajarnya pembalap dengan level setinggi Marquez memilih membela sebuah tim pabrikan.
Nyatanya, Marquez lah yang mendekati Gresini usai empat musim yang kelam di Repsol Honda. Lewat Corriere della Sera, Jumat (12/1/2023), Padovani mengakui bahwa menaungi rider sekaliber Marquez sulit dipercaya, sampai akhirnya ia mengendarai Desmosedici di tes Valencia pada November 2023.
"Rasanya seperti mimpi memiliki Marc. Saya baru percaya hanya ketika melihatnya berkendara di tes Valencia. Bahkan sampai sekarang rasanya masih tidak nyata bagi saya. Namun, ia memang bersama kami," ungkap Padovani, usai Marquez mencatatkan waktu tercepat keempat dalam tes itu.
Sabar Menunggu Marc Marquez Dilepas Honda
Meski begitu, menggaet seorang delapan kali juara dunia seperti Marquez tak pernah terpikirkan oleh tim independen seperti Gresini. Apalagi tadinya Marquez masih menyisakan kontrak semusim di Honda. Proses pelepasan Marquez dari Honda juga tidak mudah, tetapi Padovani memilih sabar menunggu.
"Kami takkan pernah berusaha memburunya. Manajernya yang menghubungi kami, tapi ia punya kontrak dengan Honda sampai akhir 2024. Tantangannya tidak sedikit. Saya bilang kepada orang tua saya, 'Mari kita coba dan tunggu'. Saya tentu sangat menginginkannya. Saya yakin sampai akhir, dan semua terwujud," ujarnya.
Bukan Kebetulan, Prestasi Tim Membuktikan
Di lain sisi, Padovani juga yakin kedatangan Marquez ke skuadnya bukan kebetulan. Menurutnya, portofolio skuadnya di Moto3, Moto2, dan MotoGP lewat berbagai rider sudah membuktikan mereka bukan tim ecek-ecek. Apalagi, Enea Bastianini mengakhiri musim 2022 di peringkat ketiga bersama mereka.
"Kami profesional, dan hasil yang diraih rider-rider lain dalam beberapa tahun terakhir bicara sendiri soal kami. Jika tidak, Marc takkan datang. Jelas fakta bahwa adiknya, Alex, sudah bersama kami juga berpengaruh. Usai balapan, Alex pulang dengan senyuman dan bercerita pada Marc," tutupnya.
Sumber: Corriere della Sera
Baca juga:
- Fabio di Giannantonio vs Marco Bezzecchi: Rivalitas Sengit Tingkat Nasional Berlanjut di MotoGP
- Fabio Quartararo Butuh Bukti Janji Yamaha: Jangan Manis di Awal Cuma demi Kontrak Baru
- Fabio Quartararo Sebut Kontrak Barunya Tergantung Kerja Keras Yamaha Benahi Motor
- Para Rider Ducati MotoGP dan WorldSBK Bakal Tes di Portimao, Marc Marquez Jajal Panigale V4
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST UPDATE
-
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59 -
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04