Lewati Masa Buruk, Rossi Bakal Marah Andai Gagal Podium
Anindhya Danartikanya | 27 Maret 2017 12:30
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi melontarkan pujian kepada timnya atas hasil finis ketiga dan podium setelah start dari posisi ke-10 dalam MotoGP Qatar di Sirkuit Losail, Minguu (26/5) waktu setempat. The Doctor pun mengaku sangat lega dirinya mampu bangkit setelah terpuruk dalam masa uji coba pramusim.
Rossi finis ketiga di belakang sang tandem, Maverick Vinales yang meraih kemenangan dan rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso di posisi kedua. Meski begitu rider berusia 38 tahun ini sangat puas setelah sempat merasa frustrasi selama uji coba, ditambah dengan cuaca buruk yang melanda Losail selama pekan balap.
Memulai musim dengan podium selalu menyenangkan. Saya tiba dari periode yang sulit dan uji coba pramusim yang buruk, tak pernah nyaman dengan motor. Terima kasih kepada Yamaha dan tim saya, karena dalam periode yang berat ini saya selalu mendapat dukungan dan kepercayaan besar dari mereka. Rasanya frustrasi, namun performa saya terus meningkat, ujarnya dalam jumpa pers usai balap.
Rossi juga mengaku senang finis begitu dekat dengan Vinales dan Dovizioso, hanya tertinggal 1,9 detik dari sang tandem, hal yang menurutnya tak pernah terbesit dalam pikirannya bakal terjadi dalam balapan, mengingat ia selalu tertinggal jauh selama uji coba.
Saya sangat menikmati balapan ini, dan saya melihat Maverick sepanjang balapan, dan ini tak pernah terjadi saat uji coba! Saya sempat berharap Dovi dapat lebih banyak masalah dengan ban belakang lunak, namun ban depan saya sendiri juga bermasalah. Jika saya ngotot dan melakukan kesalahan, saya akan sangat marah, dan podium ini sangat penting, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32
LATEST UPDATE
-
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
Liga Spanyol 7 September 2025, 11:40 -
Matias Ibo, Penerjemah Timnas Indonesia U-23 yang Mahir Kuasai Lima Bahasa
Tim Nasional 7 September 2025, 11:01 -
Per 8 September 2025, Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Genjing Karena Proyek LRT
News 7 September 2025, 10:56 -
Filosofi Baru Timnas Indonesia: Empat Bek, Ball Possession, dan Sepak Bola Menyerang
Tim Nasional 7 September 2025, 10:15 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45 -
Winitasha Alya dan Tren Penonton Perempuan di Laga Timnas Indonesia
Tim Nasional 7 September 2025, 08:39
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24