Lewis Hamilton Bantah Dapat Tawaran dari Ferrari, Pede Lanjut dengan Mercedes
Anindhya Danartikanya | 26 Mei 2023 10:25
Bola.net - Lewis Hamilton membantah dirinya mendapatkan tawaran dari Scuderia Ferrari untuk berkolaborasi di Formula 1 2024. Tujuh kali juara dunia ini justru menyatakan bahwa manajemennya sedang intensif melakukan negosiasi kontrak baru dengan Mercedes AMG Petronas.
Rumor bahwa Ferrari ingin menggaet Hamilton sejatinya sudah tersiar selama beberapa tahun terakhir. Namun, pada Minggu (21/5/2023) lalu, Daily Mail melaporkan bahwa Presiden Ferrari, John Elkann, kembali berupaya merayu Hamilton dengan kontrak bernilai tinggi.
Ferrari kabarnya menawarkan kontrak £40 juta atau Rp740 miliar kepada Hamilton. Mereka ingin menandemkannya dengan Charles Leclerc, tapi juga mempertimbangkan opsi 'tukar pembalap' dengan melepas Leclerc ke Mercedes. Meski begitu, Hamilton menepis semua rumor ini.
Maklumi Adanya Gosip ke Ferrari

Lewat Crash.net di Monte Carlo, Monako, pada Kamis (25/5/2025), Hamilton mengaku memaklumi mengapa rumor ini menyeruak. Namun, pembalap berusia 38 tahun tersebut memastikan dirinya ingin bertahan di Mercedes meski ia paceklik kemenangan dan gelar dunia selama dua musim terakhir.
Ia juga menyatakan bahwa proses negosiasi kontrak baru dengan Mercedes berjalan positif. "Ketika Anda melakukan negosiasi kontrak, alaminya selalu ada spekulasi. Saya rasa, kecuali Anda dengar dari saya sendiri, kondisinya begini-begini saja," ungkap Hamilton.
"Tak ada ganjalan, karena saya rasa kami [Mercedes] masih merupakan tim juara, hanya saja kami punya mobil yang salah. Ada beberapa keputusan yang diambil dalam dua tahun terakhir dan tidak ideal, tetapi kami berusaha mencari jalan untuk keluar dari situasi ini," lanjutnya.
Berharap Bisa Cepat Diselesaikan
Hamilton pun mengaku berharap kontrak barunya dengan Mercedes bisa mencapai tahap final dalam beberapa pekan ke depan. "Ini bukan hal yang benar-benar bisa saya bicarakan. Saya rasa ini pertama kalinya saya tak melakukan negosiasi sendiri," ungkapnya.
"Saya punya tim yang hebat di balik layar, yang mengerjakan semuanya sehingga saya bisa fokus pada pekerjaan. Saya berkata pada mereka apa yang saya mau, dan itulah yang kami usahakan. Semoga bisa selesai dalam beberapa pekan lagi," tutup Hamilton.
Menjelang Formula 1 GP Monako di Sirkuit Monte Carlo pada 26-28 Mei 2023, Hamilton tengah berada di peringkat keempat pada klasemen pembalap dengan koleksi 56 poin. Ia tertinggal 63 poin dari pembalap Oracle Red Bull Racing, Max Verstappen, yang ada di puncak.
Sumber: Crashnet
Baca juga:
Jadwal Lengkap Formula 1 GP Monako di Sirkuit Monte Carlo, 26-28 Mei 2023
Link Live Streaming Formula 1 GP Monako 2023 di Bein Sports Connect
Cedera Bahu Parah, Miguel Oliveira Masih Yakin Bisa Juarai MotoGP 2023
VR46 Minta Kontrak 'Pabrikan' Ducati untuk Marco Bezzecchi di MotoGP 2024
VR46 Tolak Serahkan Marco Bezzecchi ke Pramac: Usaha Kami Bukan untuk Tim Lain!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
-
Gavi Tulis Pesan Emosional usai Antar Spanyol Juara Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 14:48
-
Marcus Rashford dan MU, Cinta Lama yang Bersemi Kembali!
Liga Inggris 21 Juli 2026, 14:40
-
Chelsea Tikung Rogers, Arsenal Kejar Pemain Timnas Spanyol Ini Lagi
Piala Dunia 21 Juli 2026, 14:21
LATEST UPDATE
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
-
Piala Dunia 64 Tim Berpotensi Ubah Peta Ekonomi Sepak Bola Global
Piala Dunia 21 Juli 2026, 19:40
-
Baru Punya Satu Bek Kiri, Persib Bakal Mafaatkan Fleksibelitas Pemain
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:26
-
Singapura Umumkan Skuad Resmi, Siap Tebar Ancaman di Piala AFF 2026
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:02
-
Marcus Rashford Ikut Tur Pramusim Manchester United di Irlandia
Liga Inggris 21 Juli 2026, 19:00
-
3 Cara Xabi Alonso Memaksimalkan Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 21 Juli 2026, 18:18
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55









