Lewis Hamilton Emosional Akhiri Kolaborasi dengan Mercedes di Formula 1: Mereka Selalu Dukung Saya Sejak Saya Masih Kecil
Anindhya Danartikanya | 9 Desember 2024 12:31
Bola.net - Lewis Hamilton emosional ketika mengakhiri kolaborasinya dengan Mercedes AMG Petronas dalam balapan terakhir musim 2024 dalam Formula 1 GP Abu Dhabi di Sirkuit Yas Marina pada Minggu (8/12/2024). Dalam balapan ini, tujuh kali juara dunia tersebut finis di posisi keempat.
Hamilton telah mengendarai mesin Mercedes sejak masih belia, meski ia merupakan pembalap junior McLaren. Pada 2013, Hamilton menggemparkan paddock F1 dengan memilih pindah ke Mercedes AMG Petronas yang kala itu masih cukup terseok-seok. Ia menggantikan posisi Michael Schumacher.
Nyatanya, Hamilton justru membantu Mercedes menjadi tim papan atas, dan bahkan meraih enam gelar dunia tambahan. Pada Agustus 2023, Hamilton menandatangani perpanjangan kontrak untuk musim 2024 dan 2025. Namun, pada Februari 2024, ia mengambil keputusan mengejutkan.
Emosional dengan 'Hammertime'
Hamilton justru memilih mengakhiri kontraknya dengan Mercedes setahun lebih awal, demi pindah ke Scuderia Ferrari pada 2025. Hal ini membuat balapan di Abu Dhabi terasa emosional, terutama ketika sang race engineer, Peter 'Bono' Bonnington, menyampaikan pesan 'It's Hammertime' lewat radio agar Hamilton lebih gaspol.
"Saat dia berkata 'Hammertime', saya sadar itu terakhir kali bagi saya mendengarnya. Jadi, momen itu benar-benar 'klik' bagi saya. Saya hanya mencoba fokus mengeluarkan segalanya dari mobil kami. Saya tak mau menyerah, ingin finis sebaik mungkin bagi tim, seperti yang telah mereka lakukan untuk saya selama bertahun-tahun," ujarnya via Sky Sports F1.
Hamilton juga menegaskan ia dan Mercedes berpisah dengan cara yang baik-baik, sehingga bakal sulit baginya melihat Mercedes sebagai rival pada 2025. Pembalap berusia 39 tahun ini juga mengaku akan terus menjalin hubungan yang baik dengan Mercedes, seperti hubungan yang ia miliki dengan McLaren sampai sekarang.
Selalu Harapkan yang Terbaik untuk McLaren dan Mercedes
"Sejak meninggalkan McLaren, saya terus mengharapkan yang terbaik untuk mereka. Saya tak pernah mengharapkan hal negatif terjadi kepada mereka, dan ini sama dengan Mercedes. Saya harus berterima kasih kepada Mercedes yang mendukung saya sejak saya masih 13 tahun, dan tim ini sudah mendukung saya sejak 2013," ujarnya.
"Kami bersama-sama melalui momen tertinggi dan terendah, kami melakukan semuanya bersama-sama, dan itulah cara kami selalu bangkit. Mereka selalu mengerahkan segalanya dan saya bangga kepada semua orang, termasuk yang ada di markas. Saya akan menemui mereka pekan depan," pungkas Hamilton.
Hamilton diketahui menggantikan posisi Carlos Sainz jr di Scuderia Ferrari, dan bakal bertandem dengan Charles Leclerc. Mercedes AMG Petronas sendiri mempertahankan George Russell, yang akan ditandemkan dengan Kimi Antonelli, yang berstatus debutan.
Sumber: Sky Sports F1
Baca Juga:
- Banyak Berkorban, Marc Marquez Sebut Gabung ke Ducati Bagaikan Hidup Kembali dari Kematian
- Daftar Pembalap Formula 1 2025
- Jadwal Lengkap Formula 1 2025
- Klasemen Akhir Formula 1 2024 Usai Seri Abu Dhabi di Yas Marina
- Hasil Balapan Formula 1 GP Abu Dhabi 2024: Lando Norris Sikat Duet Ferrari, McLaren Juara Konstruktor
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24