Lin Jarvis Yakin Valentino Rossi Bakal Merasa 'Enteng' di Petronas
Anindhya Danartikanya | 21 Desember 2020 17:35
Bola.net - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, meyakini bahwa beban Valentino Rossi justru bakal berkurang sekalinya membela Petronas Yamaha SRT, yang berstatus tim satelit, di MotoGP 2021. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya dengan La Gazzetta dello Sport.
Seperti yang diketahui sejak Januari lalu, posisi Rossi di Monster Energy Yamaha akan diambil alih Fabio Quartararo musim depan. Pada September lalu, rider berusia 41 tahun ini pun akhirnya dipastikan akan mengisi tempat di SRT yang ditinggalkan Quartarararo.
Jarvis pun menyatakan perpisahan antara Rossi dengan tim pabrikan Yamaha sejatinya merupakan peristiwa yang normal, sama saja seperti tim-tim dan para rider lain yang juga harus berpisah demi menatap masa depan dan menghadapi tantangan baru.
Pekerjaan di Tim Satelit Lebih Sedikit
Rossi juga diyakini Jarvis akan lebih santai bekerja di tim satelit, karena tim satelit takkan terlalu terlibat dalam pengembangan motor, jadi perangkat yang dijajal akan lebih sedikit. Dengan begitu, Rossi bisa lebih fokus pada target hasil.
"Perpisahan dengan Vale sebenarnya normal Pada level olahraga, perpisahan ini takkan memberikan pengaruh apa-apa, namun memang akan ada perubahan dinamika di dalam grup Yamaha," ujar Jarvis seperti yang dikutip Corsedimoto, Senin (21/12/2020).
"Meski begitu, saya rasa Vale akan merasa lebih 'enteng' bekerja di tim satelit. Hanya ada sedikit perangkat baru yang harus dicoba, jadi ia bisa fokus pada balapan. Tapi ini semua sangat tergantung pada motivasinya dan performanya pada awal musim," lanjut pria Inggris ini.
Harus Berikan Motor Terbaik
Rossi sendiri tetap terikat kontrak dengan Yamaha, yang berarti ia akan tetap dapat motor YZR-M1 spek pabrikan terbaru seperti Quartararo dan Maverick Vinales. Jarvis pun yakin Yamaha harus memberikan motor terbaik, tak hanya untuk Rossi, melainkan juga untuk keduanya.
"Kami harus memberikan motor yang kompetitif di segala kondisi kepada Fabio dan Maverick. Fabio juga mengakui ia harus mengendalikan emosinya. Maverick juga tahu ia kerap mengalami mentalitas yang naik-turun, dan kami harus membuatnya terus berada di zona nyaman," tutup Jarvis.
Rossi pun akan bertandem dengan anak didiknya sendiri di VR46 Riders Academy, Franco Morbidelli. Meski jadi runner up MotoGP 2021, Morbidelli akan tetap mengendarai YZR-M1 versi 2019, atau yang lebih dikenal dengan M1 'Spek-A'.
Sumber: La Gazzetta dello Sport, Corsedimoto
Video: Dimas Ekky Ingin Mandalika Racing Team Jadi Batu Loncatan Rider Indonesia
Baca Juga:
- Luca Marini Minta Saran Pecco Bagnaia Sebelum Jajal Ducati
- Luca Marini Pilih Sikap Merendah Jalani Debut di MotoGP 2021
- Harapan Marquez Bersaudara di MotoGP 2021: Kompak Bebas Cedera
- Marc Marquez: Saya dan Alex Tak Saling Bantu, Punya Target Berbeda
- Suzuki Ingin Joan Mir Bersedia Pakai Nomor 1 di MotoGP 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04