'Lorenzo Bakal Lebih Buruk Pakai Ducati Milik Rossi'
Anindhya Danartikanya | 17 April 2017 15:30
Bola.net - - Pengamat sekaligus komentator MotoGP asal Italia, Guido Meda meyakini bahwa performa rider Ducati Corse, Jorge Lorenzo akan jauh lebih buruk andai ia mengendarai motor Desmosedici yang dikendarai Valentino Rossi pada musim 2011-2012 silam. Hal ini disampaikan Meda kepada Sky Sport 24.
Selama membela Ducati, Rossi memang hanya mengoleksi tiga podium tanpa kemenangan, dan terlempar dari peringkat enam besar. Lorenzo yang meninggalkan Yamaha demi Ducati akhir tahun lalu pun diyakini akan benasib sama, mengingat ia hanya mampu finis ke-11 di Qatar dan gagal finis di Argentina.
Meski begitu Meda ragu nasib buruk The Doctor juga akan menimpa Lorenzo, mengingat kini Ducati telah melakukan perombakan struktur besar-besaran dan Desmosedici terbukti terus mengalami perkembangan. Meda yakin kebangkitan Lorenzo hanyalah masalah waktu, mengingat ia harus beradaptasi usai sembilan musim membela Yamaha.
Memang benar bahwa saat ini Jorge tidak tampil baik. Tapi jika ia mengendarai Ducati yang dipakai Vale, maka situasinya akan lebih buruk. Jorge punya gaya balap yang begitu smooth saat pengereman, sementara Ducati merupakan motor yang pengeremannya harus dilakukan secara agresif, ujarnya.
Meda juga yakin Lorenzo pasti bisa menjadi salah satu kandidat juara dunia bersama Ducati dalam waktu dekat. Jorge merupakan salah satu dari 3-4 pembalap terbaik di dunia. Jika ia bisa mengubah gaya balap, maka ia pasti bisa menjinakkan Ducati, tapi ia butuh waktu lebih banyak, pungkasnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34



















