'Lorenzo-Marquez Satu Tim adalah Kabar Baik!'
Anindhya Danartikanya | 12 Juni 2018 15:00
Bola.net - - Eks rider GP250 sekaligus eks pelatih balap Jorge Lorenzo, Alex Debon melemparkan pujian kepada Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig yang berani menandemkan Marc Marquez dan Jorge Lorenzo di MotoGP tahun depan. Hal tersebut disampaikan Debon dalam wawancaranya bersama Marca belakangan ini.
Bagi Debon, kabar bergabungnya Lorenzo dengan Honda sangat mengejutkan, namun ia yakini sebagai kabar baik. Lorenzo dan Marquez memang pernah mengalami cekcok beberapa tahun lalu, tapi Debon yakin kombinasi keduanya akan membuat MotoGP makin menarik untuk ditonton.
Marquez dan Lorenzo yang masing-masing merupakan enam dan lima kali juara dunia, tak pelak lagi akan membentuk tim terkuat di MotoGP. Debon pun yakin proses adaptasi Lorenzo di Honda takkan sesulit yang ia alami di Ducati Corse sejak awal 2017 lalu.
Ini kabar baik, karena dua rider terhebat di dunia bertemu. Keduanya punya banyak gelar dan pertaruhan Alberto Puig dan Honda sangatlah menakjubkan dan sangat positif bagi kedua rider mereka. Jorge akan beradaptasi dengan sangat baik, karena mesin Honda tahun ini bakal mendukung keunggulannya di tikungan, ujar Debon.
Dua Ayam Jago

Selama ini, publik MotoGP kerap beranggapan bahwa dua rider kuat takkan menghadirkan atmosfer harmonis di dalam sebuah tim, berkaca dari buruknya hubungan antara Lorenzo dan Valentino Rossi di Yamaha. Meski begitu, Debon yakin hubungan Lorenzo-Marquez takkan separah itu.
Jorge dan Marc bagai ayam jago di kandang yang sama, tapi perbedaan besar antara Vale, Jorge dan situasi saat ini adalah Vale orang Italia, sementara Jorge dan Marc orang Spanyol. Keduanya juga mendapat dukungan sponsor Spanyol dan sama-sama haus gelar dunia, ungkapnya.
Persaingan Menarik

Meski mereka pernah cekcok, Jorge dan Marc punya hubungan pribadi dan profesional yang baik. Jelas Marc takkan membiarkan Jorge berada di depannya satu sentimeter pun, tapi Jorge pasti akan mengerahkan segalanya. Kita akan melihat balapan yang sangat menarik dengan dua rider Spanyol yang akan memperebutkan kemenangan, pungkas Debon.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 17:00
-
Klasemen Pembalap Red Bull Rookies Cup 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 14:40
LATEST UPDATE
-
Transfer Sukses Mbeumo dan Cunha Jadi Cetak Biru Strategi Man Utd
Liga Inggris 5 Juni 2026, 04:56
-
Hasil Prancis vs Pantai Gading: Gol Amad Diallo Tumbangkan Les Bleus
Piala Dunia 5 Juni 2026, 04:26
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman 5 Juni 2026
Tim Nasional 5 Juni 2026, 03:12
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














