Luca Marini: MotoGP 2021 Bukan Saatnya Sok-sokan Tentukan Target
Anindhya Danartikanya | 19 Maret 2021 12:14
Bola.net - Pembalap Esponsorama Racing - Sky Racing VR46, Luca Marini, meyakini bahwa dirinya punya banyak tugas menumpuk dalam musim debutnya di MotoGP 2021. Atas alasan inilah ia tak mau sok-sokan menentukan target yang harus digapai. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net, Kamis (18/3/2021) usai menjalani uji coba pramusim di Qatar.
Marini memang salah satu rider yang performanya diantisipasi musim ini. Pasalnya, ia merupakan adik Valentino Rossi dan juga merupakan runner up Moto2. Dalam uji coba, hasilnya pun tak mencolok, hanya duduk di posisi 21 dalam daftar kombinasi catatan waktu. Marini pun sadar betul proses belajarnya masih panjang.
Atas alasan inilah, Marini ogah mematok target muluk, terutama soal hasil balap nanti. Ia menyatakan, yang terpenting saat ini adalah mencari cara agar makin nyaman di atas Ducati. Dibanding Jorge Martin dan Enea Bastianini, Marini memang lebih kesulitan adaptasi karena tubuhnya yang tinggi butuh ergonomi motor yang rumit.
Nantikan Sesi Latihan Perdana
"Saya tak mematok target apa pun, karena menurut saya ini bukan saat yang tepat untuk melakukannya. Saya hanya ingin mereka lebih nyaman di atas motor, namun jelas kami akan mencoba sesuatu pada Jumat (sesi latihan). Jika saya nyaman, saya bakal senang atas kinerja kami dalam masa pramusim," ungkap pembalap berusia 23 tahun ini.
Tak mau pusing soal hasil uji coba di Qatar, satu-satunya hal yang Marini sayangkan hanyalah badai pasir yang melanda Sirkuit Losail pada hari terakhir uji coba. Akibat cuaca ini, banyak rider tak bisa menjalani simulasi balap, dan Marini sendiri kehilangan kesempatan untuk latihan time attack untuk lap tunggal.
"Kami sudah bekerja sangat baik. Kami menjajal banyak hal berbeda. Sayangnya, kami kehilangan beberapa kilometer demi memperbaiki situasi. Semua orang juga mengalami hal yang sama, namun tentu saya ingin punya lebih banyak waktu untuk berkendara. Namun, saya cukup puas atas kinerja kami," ujar rider berjuluk 'Marinovich' ini.
Makin Pahami Motor dan Ban
Marini pun tetap puas atas kinerja dirinya dan tim selama uji coba. Ia telah menjajal berbagai perangkat motor yang disediakan Ducati, dan semakin memahami gaya balap apa yang cocok untuk mengendalikan Desmosedici GP19 yang dikenal sangat bertenaga. Ia juga mulai memahami cara kerja ban Michelin.
"Saya bisa memahami banyak hal baru, terutama gaya balap MotoGP, begitu juga bannya. Jika bisa menyesuaikan motor kami lebih baik pada Jumat, saya bisa tampil baik pada sesi kualifikasi, walau dalam uji coba saya tak terlalu ngotot melakukan time attack. Kita lihat saja nanti ritme saya di situasi yang sama bagi semua orang," tutupnya.
Marini akan kembali turun lintasan dalam dua pekan balap beruntun di Sirkuit Losail, yakni MotoGP Qatar pada 26-28 Maret dan MotoGP Doha pada 2-4 April. Marini dan Rossi pun akan jadi kakak-adik ketiga yang ada di grid, setelah Aleix dan Pol Espargaro, serta Marc dan Alex Marquez.
Sumber: Crashnet
Video: Kebakaran Besar di Sirkuit MotoGP Argentina
Baca Juga:
- Luca Marini: Jack Miller Bikin Ducati Tampak Lincah Seperti Yamaha
- 'Enea Bastianini Itu Gabungan Andrea Dovizioso dan Max Biaggi'
- Carmelo Ezpeleta: Rossi-Marquez Sudah Dewasa, Tak Perlu Suruh Mereka Jadi Teman
- Ducati: Memang Sudah Waktunya Beralih dari Dovizioso ke Miller-Bagnaia
- Hindari Covid-19, Suzuki Satu-Satunya Tim MotoGP yang Tinggal di Qatar 5 Pekan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bologna vs Celtic 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi PAOK vs Real Betis 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi Fenerbahce vs Aston Villa 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










