Manajer Honda Team Asia Ungkap Potensi Besar Veda Ega Pratama Tampil Tangguh di Moto3 2026
Anindhya Danartikanya | 1 November 2025 16:00
Bola.net - Manajer Honda Team Asia, Hiroshi Aoyama, yakin bahwa Veda Ega Pratama, memiliki potensi besar untuk berkembang lebih baik di Moto3 pada 2026. Seperti yang diketahui, Veda sudah resmi dipastikan akan membela skuad junior Honda tersebut musim depan.
Veda, yang merupakan binaan Astra Honda Racing School dan Astra Honda Racing Team, secara sensasional menjuarai Idemitsu Asia Talent Cup 2023. Ia kemudian dipromosikan ke Red Bull Rookies Cup 2024, di mana ia mengakhiri musim di peringkat kedelapan.
Musim ini, dengan pengalaman yang lebih banyak, Veda langsung tampil moncer sejak awal musim. Meski sempat absen satu seri akibat cedera tangan, ia mampu meraih 6 podium, termasuk 3 kemenangan. Pada akhir musim, ia jadi runner up.
Siap Tarung di Level Dunia

Veda pun dianggap sudah layak untuk berlaga di Grand Prix, dan akhirnya ia dapat kesempatan berlaga di Moto3 2026 bersama Honda Team Asia. Ia akan bertandem dengan rivalnya di Rookies Cup, yang juga juara Asia Talent Cup 2024, Zen Mitani.
"Kami mengumumkan susunan pembalap Moto3 2026, Veda Ega Pratama dan Zen Mitani. Bagi keduanya, ini akan jadi tahun pertama di kejuaraan dunia, tetapi mereka sudah menunjukkan kecepatan yang baik di JuniorGP dan Red Bull Rookies Cup," ujar Aoyama dalam rilis resmi tim, Jumat (31/10/2026).
"Veda jadi juara Asia Talent Cup 2023 dan Zen pada 2024. Jadi, kami percaya mereka siap bersaing di level dunia dan akan tampil kuat di Moto3 musim depan. Seperti yang bisa kita lihat, mereka adalah pembalap muda dengan potensi besar untuk berkembang," lanjutnya.
Janji Bakal Berikan Dukungan Terbaik
Aoyama mengaku akan berupaya keras untuk memberikan dukungan terbaik bagi Veda dan Mitani. Menurutnya, struktur pengembangan pembalap muda Honda di berbagai ajang junior benar-benar memadai.
"Sebagai tim, kami ingin memberikan dukungan terbaik bagi mereka. Saya rasa kami memiliki struktur yang sangat baik bersama Idemitsu, Asia Talent Cup, dan Junior Talent Team di Spanyol," tutur pria yang juga juara dunia GP250 2009 ini.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam menjaga jalur pengembangan ini. Ini sangat penting bagi kami. Sekarang, kami benar-benar menantikan untuk memulai musim baru bersama mereka," pungkas Aoyama.
Sumber: Honda Team Asia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona 7-2 Newcastle: Tidak Semudah yang Terlihat!
Liga Champions 19 Maret 2026, 03:54
-
Man of the Match Barcelona vs Newcastle: Raphinha
Liga Champions 19 Maret 2026, 03:02
-
Chelsea Ukir Rekor Buruk Saat Dibantai PSG di Liga Champions
Liga Champions 19 Maret 2026, 01:00
LATEST UPDATE
-
Dicoret dari Timnas Brasil, Neymar Kirim Pesan Menyentuh untuk Ancelotti
Piala Dunia 19 Maret 2026, 18:08
-
Live Streaming Lyon vs Celta Vigo - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 19 Maret 2026, 17:47
-
Dari Harapan ke Kehancuran: 45 Menit yang Kelam bagi Newcastle di Camp Nou
Liga Champions 19 Maret 2026, 12:27
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28
















