Manajer Pedro Acosta Masih Cari Pabrikan Ideal untuk MotoGP 2026, Butuh Motor Terbaik
Anindhya Danartikanya | 23 April 2025 14:34
Bola.net - Manajer pribadi Pedro Acosta, Albert Valera, mengaku masih mencoba mencari tim dan pabrikan yang ideal untuk rider Spanyol itu di MotoGP. Valera mengaku bahwa kliennya itu masih berharap jawabannya ada di KTM, tetapi takkan menutup kemungkinan untuk pindah pabrikan.
Acosta, yang selalu mengendarai KTM sejak masih berlaga di Red Bull Rookies Cup, dirumorkan mengalami kerenggangan hubungan dengan KTM yang akhir tahun lalu menyatakan bangkrut. Krisis ini diduga berpengaruh pada pengembangan motor RC16, yang saat ini memang sedang angin-anginan.
Sejak itu, Acosta dikabarkan saling lirik dengan Pertamina Enduro VR46 Racing Team, dan juga Honda HRC Castrol yang digosipkan ingin melepas Luca Marini akhir musim nanti. Namun, rumor Acosta ke VR46 jauh lebih santer, apalagi Valentino Rossi tak lagi menutupi-nutupi ketertarikannya kepada Acosta.
Segalanya Masih Memungkinkan, Terlalu Dini untuk Pusing

Dalam wawancaranya dengan GPOne, Selasa (15/4/2025), Valera menyatakan Acosta akan mempertimbangkan pilihan lain jika KTM tak mampu memberikan dukungan teknis mumpuni. Menurutnya, pembalap yang sangat bertalenta seperti 'El Tiburon' sudah selayaknya mendapatkan motor terbaik.
"Segalanya memungkinkan, tugas saya adalah mencari motor terbaik untuk Pedro. Mari kita lihat di mana kami akan menemukannya. Semoga saja itu KTM. Jika tidak, kami akan cari alternatif lain, meski saat ini masih terlalu dini untuk membicarakan hal itu. Pembalap seperti Acosta, pembalap terbaik di generasinya, harus memiliki motor terbaik," ujarnya.
Di lain sisi, Valera menyatakan bahwa Acosta masih yakin KTM akan menyajikan perubahan besar sekalinya MotoGP kembali ke ranah Eropa, dimulai dengan Seri Spanyol di Sirkuit Jerez, 25-27 April 2025 mendatang. Jika terbukti, maka Acosta mungkin akan mempertimbangkan bertahan.
Lakukan Kesalahan Karena Cari Limit Performa
"Dia mensyukuri apa yang telah KTM lakukan untuknya. Dia paham kesulitan yang sedang mereka alami, tetapi dia yakin mereka akan membawa sesuatu yang baru di (seri-seri) Eropa. Dia juga percaya situasi akan membaik di Eropa, sehingga dia tak merasa terbebani dari sudut pandang tersebut," tutur Valera.
Pria yang juga memanajeri Jorge Lorenzo, Aleix Espargaro, Jorge Martin, dan Tony Arbolino ini menyatakan bahwa hasil Acosta yang kurang mentereng dalam empat seri pertama musim ini bukanlah cerminan nyata dari talentanya. Pasalnya, Acosta melakukan kesalahan ketika bertarung di depan.
"Jika dia melakukan kesalahan, itu karena dia memaksakan diri mencapai batas. Dia seorang pemenang, dan dia berusaha menang meski motor saat ini bukan yang terbaik. Dia baru berusia 20 tahun dan memiliki kepala yang keras, yang mengatakan kepadanya bahwa semuanya bisa dilakukan, sehingga terkadang dia melewati batas," tutup Valera.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- Marc Marquez Kagum Alex Marquez Tak Pernah Marah Dibanding-bandingkan, Justru Kerja Keras demi Jadi Juara
- Marc Marquez Soal Rivalitas dengan Pecco Bagnaia: Sudah Dewasa, Kami Nggak Perlu Perang
- Marc Marquez Ogah Ingat Dominasinya pada 2019, Sebut Rivalnya di MotoGP 2025 Lebih Tangguh
- Marc Marquez Berpotensi Koleksi Podium Terbanyak Kedua di MotoGP, Misi Sulit Sikat Rekor Valentino Rossi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Juara Thomas Cup dan Uber Cup, Berapa Gelar yang Dikoleksi Indonesia?
Bulu Tangkis 21 April 2026, 14:53
-
Eduardo Camavinga Tolak Tinggalkan Real Madrid Meski Rumor Transfer Menguat
Liga Spanyol 21 April 2026, 14:49
LATEST UPDATE
-
Analisis: Pep Guardiola Pakai Cara 'Kuno' untuk Buat Arsenal Tak Berkutik
Liga Inggris 21 April 2026, 19:14
-
Liga Inggris 21 April 2026, 18:48

-
Link Nonton Streaming Real Madrid vs Alaves - Pekan ke-33 La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 21 April 2026, 18:32
-
Situasi Berubah, Sekarang Man United Didesak Rekrut Declan Rice!
Liga Inggris 21 April 2026, 18:18
-
Bastoni ke Barcelona? Tunggu Lampu Hijau Hansi Flick
Liga Spanyol 21 April 2026, 17:47
-
Fadly Alberto Minta Maaf: Perbuatan Bodoh Saya Menendang Rakha Nurkholis
Tim Nasional 21 April 2026, 17:20
-
Lamine Yamal Bicara Inspirasi dan Lionel Messi
Liga Spanyol 21 April 2026, 17:17
-
Melihat Peran Krusial Rodri dan Silva: Rahasia Man City Kalahkan Arsenal
Liga Inggris 21 April 2026, 16:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59











