Mandalika Gelar MotoGP, Eks CEO Sepang Ucapkan Selamat dan Salut
Anindhya Danartikanya | 15 Maret 2022 10:35
Bola.net - Team Principal WithU Yamaha RNF MotoGP Team yang juga eks CEO Sirkuit Sepang, Malaysia, Razlan Razali, salut pada kegilaan penggemar Indonesia pada MotoGP. Dalam rilis resmi tim, Senin (14/3/2022), ia juga mengucapkan selamat kepada Indonesia yang akhirnya kembali menjamu Grand Prix untuk pertama kali sejak 1997.
Sebelum mundur dari jabatannya sebagai CEO pada akhir 2020, Razali diketahui sangat sukses menggelar balapan MotoGP di Sepang. Mengingat MotoGP Malaysia selama ini kerap didatangi oleh fans Indonesia, Razali jadi paham betul betapa besar cinta penggemar balap Tanah Air pada MotoGP. Alhasil, ia turut senang kejuaraan ini kembali.
Seperti yang diketahui, MotoGP terakhir kali menyambangi Indonesia pada 1997, dan saat itu masih digelar di Sirkuit Sentul, Bogor. Kini, dengan jumlah penggemar yang jauh lebih masif, Indonesia akan kembali menjamu ajang bergengsi tersebut di Mandalika, yang sudah lebih dulu menggelar tes pramusim MotoGP pada 11-13 Februari lalu.
Nantikan Parade di Jakarta

"Motor-motor akan kembali untuk inaugurasi Grand Prix di Lombok. Sudah 25 tahun sejak MotoGP ke Indonesia, yang merupakan pasar terbesar di Asia tenggara dan negara dengan populasi terbanyak keempat di dunia. Ketertarikan pada MotoGP sangatlah gila di sana, seperti yang sudah kami lihat di tes pramusim," ujar Razali.
Razali juga sangat bersemangat menghadiri parade motor di Jakarta, di mana 20 pembalap Grand Prix akan berkendara bersama Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, start dari Istana Merdeka pada Rabu (16/3/2022). Dua rider Razali, Andrea Dovizioso dan Darryn Binder, termasuk dalam daftar rider yang ikut.
"Tentu saja, pekan balap kali ini secara keseluruhan akan dimulai pada Rabu dengan acara pra-event di Jakarta dengan parade yang dipimpin oleh Presiden Indonesia di tengah kota, melibatkan 20 pembalap berkelas. Saya rasa ini adalah penyambutan yang tepat untuk MotoGP," ungkapnya.
Ucapkan Selamat

Dalam MotoGP Qatar lalu, Dovizioso dan Binder masing-masing finis di posisi 14 dan 16, dan diharapkan Razali untuk tampil lebih baik lagi di Mandalika pada 18-20 Maret nanti. Meski begitu, Razali juga menyadari bahwa pengaspalan ulang Mandalika bakal membuat kedua ridernya harus mengulang pencarian sensasi baik di trek.
"Para rider kami menjalani tes yang baik di Mandalika. Saya rasa dengan pengaspalan ulang, kami juga harus belajar ulang segalanya di sesi latihan. Bagaimanapun, selamat sebesar-besarnya kepada Indonesia yang akan menggelar MotoGP lagi untuk pertama kali dalam 25 tahun. Kami sangat tak sabar untuk datang dan pekan ini jelas bakal seru!" tutup Razali.
Sebagai catatan, sesi latihan pertama (FP1) dan kedua (FP2) akan digelar pada Jumat, 18 Maret, sementara sesi latihan ketiga (FP3), keempat (FP4), dan kualifikasi akan digelar pada Sabtu, 19 Maret. Balapan akan digelar pada Minggu, 20 Maret, dan kelas MotoGP akan berdurasi 27 lap.
Sumber: WithU Yamaha RNF MotoGP Team
Baca Juga:
- Bagai Rumah Sendiri: Gresini Racing Tak Sabar Balapan di MotoGP Mandalika
- Lewis Hamilton Bakal Ubah Nama demi Hormati Nama Belakang Ibu
- Jadwal Pekan Balap Formula 1 GP Bahrain 18-20 Maret 2022
- PT Pelni Jadikan KM Kelud Hotel Terapung Gratis Selama MotoGP Mandalika
- Kru dan Rider-Rider MotoGP Mulai Tiba di Mandalika, Termasuk Ana Carrasco
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Klasemen Akhir Formula 1 2025 Usai Seri Abu Dhabi di Yas Marina
Otomotif 7 Desember 2025, 21:43
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Tim Indonesia di SEA Games 2025: Sepak Bola, Futsal, hingga Voli
Tim Nasional 8 Desember 2025, 02:21
-
SEA Games 2025: Sumardji Dorong Timnas Indonesia U-22 Tampil All Out Lawan Filipina
Tim Nasional 7 Desember 2025, 23:56
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26









