Marc Marquez Jelaskan Penyebab Kecelakaan di Tes MotoGP Sepang, Ternyata Juga Tak Enak Badan
Anindhya Danartikanya | 7 Februari 2025 11:10
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Marc Marquez, harus puas mencatatkan waktu tercepat ke-14 pada hari kedua tes pramusim MotoGP di Sirkuit Sepang, Malaysia, Kamis (6/2/2025). Catatan waktu yang kurang kompetitif ini menjadi perhatian mengingat ia kini mengendarai motor pabrikan Ducati.
Sang delapan kali juara dunia ini juga kedapatan mengalami kecelakaan di Tikungan 9, yakni tikungan paling lambat di sirkuit Sepang. Insiden tersebut terjadi saat ia mencoba melakukan time attack dengan ban baru menjelang sesi berakhir. Beruntung, ia lolos dari cedera.
"Saya mengalami kecelakaan yang biasa terjadi di Tikungan 9, tikungan paling lambat di lintasan. Jelang akhir hari, saya memasang ban baru untuk melakukan time attack. Namun, sialnya saya jatuh d Tikungan 9," ujar Marquez seperti yang dikutip oleh Crash.net.
Tetap Menjalankan Program Uji Coba Ducati

Meski mengalami insiden, Marquez tetap mampu menyelesaikan seluruh agenda uji coba yang sudah direncanakan Ducati. Fokus utama mereka adalah mengumpulkan data terkait pengembangan motor untuk musim 2025.
Pembalap Spanyol ini menekankan bahwa ia sangat berhati-hati sepanjang sesi uji coba. Ducati ingin mendapatkan hasil yang akurat mengenai performa mesin dan aerodinamika tanpa mengambil risiko yang tidak perlu.
"Kami menyelesaikan semua tugas hari ini sesuai rencana. Saya hati-hati karena fokus utama kami adalah menemukan arah yang tepat untuk 2025, terutama dalam hal mesin dan aerodinamika. Ducati ingin saya sangat tepat dalam hal ini," kata Marquez.
Kondisi Fisik Kurang Optimal
Selain tantangan teknis di lintasan, Marquez juga mengaku tidak dalam kondisi fisik terbaiknya selama tes di Sepang. Ia merasa kurang fit, meskipun belum bisa memastikan penyebab pastinya.
Marquez menduga kondisinya bisa disebabkan oleh kurangnya waktu istirahat akibat jet lag atau tanda-tanda awal sakit. Ia hanya tidur lima jam sebelum sesi tes dimulai, yang bisa memengaruhi performanya di lintasan.
"Hari ini saya merasa tak enak badan. Saya tak tahu apakah saya sedang sakit atau hanya kurang tidur. Besok kita akan lihat, karena tadi malam saya hanya tidur lima jam akibat jet lag. Jadi, kita lihat saja apakah ini karena saya sakit atau tidak banyak tidur," ungkapnya.
Sumber: Crashnet
Baca Juga:
Pecco Bagnaia Happy Setim Bareng Marc Marquez: Luar Biasa, Pertama Kali Punya Tandem yang Opininya Mirip!
Hasil Tes Pramusim MotoGP Sepang 2025 Hari Kedua: Franco Morbidelli Tercepat, Pecco Bagnaia dan Marc Marquez Jatuh
Pecco Bagnaia Peringatkan Fans MotoGP Usai Jorge Martin Kecelakaan: Motor Kami Nggak Gampang Dikendarai!
Marc Marquez Makin Klop dengan Ducati GP25, Kerja Bareng Pecco Bagnaia Mulus Terus!
Aprilia Sebut Rider MotoGP Superhero, Akui Jorge Martin Ngebet Ikut Tes di Thailand
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Liverpool vs Atletico Madrid: Dominik Szoboszlai
Liga Champions 10 September 2026, 04:17
-
Hasil Liverpool vs Atletico Madrid: Comeback Sempurna The Reds di Anfield!
Liga Champions 10 September 2026, 03:55
-
Man of the Match Barcelona vs Feyenoord: Raphinha
Liga Champions 10 September 2026, 02:32
-
Hasil Barcelona vs Feyenoord: Performa Bintang 5 Bawa Blaugrana ke Puncak!
Liga Champions 10 September 2026, 02:23
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Dewa United vs Bhayangkara FC 11 September 2026
Bola Indonesia 10 September 2026, 19:43
-
Prediksi BRI Super League: Garudayaksa vs Persik 11 September 2026
Bola Indonesia 10 September 2026, 19:18
-
Jadwal BRI Super League Pekan Ini di Indosiar, 11-13 September 2026
Bola Indonesia 10 September 2026, 18:05 -
KapanLagi Pensi Bareng 2026 Dimulai, SMAN 3 Jakarta Jadi Sekolah Pertama
Lain Lain 10 September 2026, 17:25
-
Jadwal Liga Champions di SCTV Pekan Ini, 8-11 September 2026
Liga Champions 10 September 2026, 17:18
-
Melihat Barcelona Sebagai Tim Terbaik di Dunia
Liga Champions 10 September 2026, 17:13
-
Barcelona Menggila: 22 Gol dalam 5 Laga, Rekor 76 Tahun Akhirnya Pecah
Liga Champions 10 September 2026, 17:03
-
Sabian Fathul Ilmi Raih Poin Penting di R3 BLU CRU Asia-Pacific Championship Motegi
Otomotif 10 September 2026, 16:49
-
Man Utd vs Sabah FK: Fakta dan Statistik Jelang Laga Matchday 1 Liga Champions
Liga Champions 10 September 2026, 13:54
-
Como vs Leipzig: Fakta dan Statistik Jelang Laga Matchday 1 Liga Champions
Liga Champions 10 September 2026, 13:10
-
Liputan6 Connect Hadir di Prasetiya Mulya, Bahas Pentingnya Membangun Identitas Digital
Lain Lain 10 September 2026, 12:51
LATEST EDITORIAL
-
Bukan Cuma Ronaldo, 3 Pemain Ini Juga Pernah Membela Real Madrid dan Inter Milan
Editorial 8 September 2026, 20:58
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33





