Marc Marquez: Saya Ini Manusia Biasa, Wajar Butuh Waktu Pelajari Ducati
Anindhya Danartikanya | 26 Februari 2024 15:15
Bola.net - Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez, berharap para penggemarnya tak berharap terlalu banyak dari kiprahnya di MotoGP 2024. Menurutnya, ekspektasi terlalu tinggi berpeluang menimbulkan kekecewaan. Apalagi, ia merasa belum cocok dengan Ducati Desmosedici GP23 selama tes pramusim.
Marquez mengakhiri tes pramusim Malaysia dan Qatar masing-masing di posisi 6 dan 4. Ia mengaku puas atas performanya dalam lap tunggal atau time attack. Namun, ia merasa masih harus lebih baik dalam simulasi balap, di mana ia harus mencari performa dan ritme yang jauh lebih konsisten.
"Saya bisa memahami ekspektasi fans. Mereka percaya pada saya, tetapi sudut pandang lainnya adalah realita. Realitanya adalah saya datang dari empat tahun yang sulit. Saya masih harus kembali menemukan kepercayaan diri," ujar Marquez kepada Marca pada Senin (19/2/2024).
Marc Marquez Maklumi Pembalap Muda Lebih Cepat

Marquez mengaku ia sendiri tak punya harapan muluk, sehingga ia menjalani masa tes pramusim dengan sikap santai. "Jika Anda mengamati pramusim, saya hanya mencoba untuk mengendalikan segalanya dengan cara terbaik, mencoba tenang dan mencoba memahami motor, karena ini semua butuh waktu," tuturnya.
"Saya manusia biasa dan waktu terus berlalu. Anak-anak muda berdatangan dan mereka cepat. Ini proses alami. Setiap atlet punya masanya sendiri, dan secara bertahap Anda harus tahu cara beradaptasi dengan situasi," lanjut Marquez, yang menginjak usia 31 tahun pada 17 Februari 2024 lalu.
Marc Marquez Masih Belajar dari Rider Ducati Lainnya

Marquez juga menyatakan ia masih harus memetik banyak pelajaran dari rider Ducati lainnya dalam beradaptasi, seperti Pecco Bagnaia, Jorge Martin, dan Marco Bezzecchi. "Tentu saja musim ini bakal sulit. Ada 2-3 pembalap, terutama di Ducati, yang mengendalikan motor ini dengan sangat baik," ungkapnya.
"Saya mencoba untuk belajar dari mereka, tetapi ini butuh waktu dan sulit. Kita lihat saja nanti apakah saya bisa mendekat secara bertahap. Namun, itu bukan target saya. Jika target saya adalah kemenangan, maka saya bakal sangat frustrasi," pungkas sang delapan kali juara dunia.
Sumber: Marca
Baca juga:
Ducati Sebut Enea Bastianini Takkan Jadi Opsi Tunggal Rider Kedua di MotoGP 2025
Ducati Soal Kontrak Baru Pecco Bagnaia: Sama-Sama Ingin Lanjut, Nggak Usah Buru-Buru
Tunggu 1.945 Hari: Kisah Andrea Iannone Langsung Naik Podium Usai 4 Tahun Dilarang Balapan
Galeri Foto Kompilasi Corak Mobil Formula 1 2024: 10 Tim, 11 Desain Berbeda
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:32
-
RESMI: Jorge Martin Mundur dari MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:27
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
LATEST UPDATE
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
-
BRI Tulungagung dan PWI Salurkan 250 Paket Sembako untuk Warga Kampung Pemulung
News 31 Oktober 2026, 17:13
-
Legenda Thailand Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 16:36
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18








