Marc Marquez: Sebentar Lagi KTM Jadi Pabrikan Nomor Satu di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 16 Agustus 2023 12:21
Bola.net - Di tengah ramainya gosip soal keinginannya hengkang dari Repsol Honda, Marc Marquez blak-blakan melempar pujian kepada KTM. Delapan kali juara dunia ini bahkan mengaku yakin pabrikan asal Austria itu sebentar lagi akan jadi pabrikan nomor wahid di MotoGP.
Musim ini, Honda memang sedang kesulitan. RC213V makin susah dijinakkan. Kendala ini tak hanya dialami Marquez, melainkan juga tiga rider Honda lainnya. Mereka kerap jatuh dan cedera. Marquez pun digosipkan ingin pindah ke Red Bull KTM Factory Racing.
Pasalnya, saat ini KTM merupakan satu-satunya pabrikan yang konsisten memberikan perlawanan kepada Ducati. Lewat wawancaranya dengan Servus TV, Marquez mengaku kagum melihat lonjakan performa motor RC16 2023 jika dibandingkan versi awalnya pada 2017 lalu.
Sekarang Nomor Dua, Sebentar Lagi Nomor Satu
"Melihat bagaimana KTM mengalami kemajuan... saat memulai, mereka tertinggal jauh di belakang. Kini, mereka pabrikan terbaik nomor dua di MotoGP. Namun, mereka akan jadi nomor satu lebih cepat dari yang kita duga," ujar Marquez seperti yang dikutip Speedweek, Selasa (15/8/2023).
Pembalap berusia 30 tahun ini juga menyatakan rasa kagumnya melihat motivasi tinggi KTM untuk mengejar para rivalnya dalam kurun waktu enam tahun saja. Salah satu langkah signifikan mereka adalah menggaet begitu banyak insinyur dan teknisi dari Ducati.
Puji Keputusan-Keputusan KTM
"Dalam kompetisi seperti ini, ambisi adalah kunci penting, dan jika Anda punya ambisi, Anda bisa melakukannya. Ambisi ini pun ada dalam diri KTM. Mereka mengambil keputusan-keputusan tepat dengan para insinyur, pembalap, dan timnya," ucap Marquez yang juga eks rider KTM di GP125.
Menurutnya, pabrikan lain memang harus meniru semangat KTM dalam mencari kemajuan. "Saya rasa apa yang mereka lakukan sangat hebat. Balapan adalah pengembangan yang terus-menerus, dan jika Anda hanya duduk-duduk santai, yang lain akan menyalip Anda," tutupnya.
Sumber: Servus TV, Speedweek
Baca juga:
- Makin Santer Digosipkan Pindah Tim, Marc Marquez: Saya Ingin Terus Balapan di MotoGP
- Ditinggal Alex Rins, Takaaki Nakagami Janji Setia Bertahan Asal Honda Kerja Keras
- Daftar Pembalap Formula 1 2024: Bagaimana Masa Depan Lewis Hamilton?
- Valentino Rossi Soal Yamaha: Selama Ducati Kompetitif, VR46 Takkan Ganti Pabrikan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:50 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43 -
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04