Marc Marquez Sedih 'Batal' Setim dengan Adik, Paling Senang Setim dengan Dani Pedrosa
Anindhya Danartikanya | 27 April 2021 09:53
Bola.net - Marc Marquez mengaku sedih 'batal' setim dengan sang adik, Alex Marquez, sepanjang MotoGP 2020. Meski begitu, lewat blognya di situs Box Repsol, Senin (26/4/2021), rider 28 tahun ini hanya mau mengambil hal-hal positifnya. Ia merasa bersyukur karena telah dapat banyak kenangan manis lain selama membela Repsol Honda.
Seperti diketahui, Marquez Bersaudara merupakan rekan setim di Repsol Honda tahun lalu. Sayangnya, mereka hanya bertandem sebentar, yakni dalam beberapa MotoGP Virtual Race dan juga seri perdana di Jerez, Spanyol, sebelum Marquez mengalami kecelakaan hebat dan absen semusim lebih akibat cedera patah tulang humerus kanan.
"Sepanjang karier saya, saya bertemu banyak orang di paddock, dimulai dari para rider yang berbagi garasi dengan saya. Sangat disayangkan apa yang terjadi tahun lalu. Adik saya tak bisa bersenang-senang, bekerja, dan berkompetisi lebih baik. Tapi setidaknya kami bisa menjalani beberapa gelaran virtual bareng!" ujarnya.
Bersenang-senang Bareng Dani Pedrosa

Marquez sendiri sudah turun di MotoGP sejak 2013, dan pernah bertandem dengan beberapa rider berbeda. Dalam enam dari sembilan tahun yang ia habiskan di Repsol Honda, ia pun bertandem dengan Dani Pedrosa. Keduanya memang kerap menjalani pertarungan di lintasan, namun uniknya selalu bisa menjaga hubungan mereka tetap baik.
"Saya ingat selalu bersenang-senang dengan Dani. Kami jadi tandem selama bertahun-tahun, dan kami punya hubungan yang sangat baik, baik di dalam maupun luar trek. Saya ingat kami kerap ikut gelaran Repsol: naik balon udara, balapan traktor, mengerjai orang... Kami selalu bercanda dan tertawa bersama-sama," ungkapnya.
Berkat membela tim paling prestisius, Marquez tak hanya punya kesempatan bertandem dengan para rider top, melainkan juga kerap bertemu para legenda tim tersebut, seperti Mick Doohan yang meraih lima gelar GP500 untuk Honda, Alex Criville yang juara di GP500 1999, serta mendiang Nicky Hayden sang juara dunia MotoGP 2006.
Senang Dapat Tips dari Para Legenda
"Saya juga bertemu para legenda balap motor di paddock, para rider yang saya kagumi dan idolakan ketika saya masih bermimpi jadi rider profesional. Kami berbagi opini, pengalaman, dan kisah-kisah. Dapat tips dari Angel Nieto, Mick Doohan, Alex Criville, dan Nicky Hayden sungguh tak ternilai harganya," lanjut delapan kali juara dunia ini.
"Saya sangat suka karena mereka punya perspektif unik dalam balap motor dan kehidupan secara umum. Memang benar zaman sudah berubah, balap motor sudah berevolusi sejak mereka masih balapan di puncak karier, namun saya rasa tetap penting untuk mendengar mereka, memahami perspektif mereka, dan pengalaman dari orang berbeda. Apalagi jika mereka seorang juara dunia!" tutupnya.
Marquez, yang kini bertandem dengan rival sengitnya sejak anak-anak, Pol Espargaro, akan kembali turun lintasan dalam MotoGP Spanyol yang bakal digelar di Sirkuit Jerez pada 30 April-2 Mei mendatang.
Sumber: Box Repsol
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
Format Baru: 3 Pekan Balap Formula 1 2021 Bakal Gelar Kualifikasi Sprint
Jorge Lorenzo: Marc Marquez dari Planet Lain, Pasti Kembali Perebutkan Gelar MotoGP
Jadwal Pekan Balap Formula 1 GP Portimao, Portugal 2021
Jadwal Pekan Balap MotoGP, Moto2, Moto3, dan MotoE Jerez 2021
Aprilia: Semoga Andrea Dovizioso Makin Semangat Kembali ke MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Minggu 9 Agustus 2026
Otomotif 9 Agustus 2026, 07:50
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
-
Hasil Juventus vs AC Milan: Gol Telat Gatti Buyarkan Kemenangan Rossoneri!
Liga Italia 7 September 2026, 04:25
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51



