Marc Marquez Sempat Kepikiran Lihat Kecelakaan Alex Marquez-Jorge Martin
Anindhya Danartikanya | 20 April 2021 13:52
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, sempat kepikiran saat melihat kecelakaan hebat yang dialami Jorge Martin dan Alex Marquez di sesi latihan bebas ketiga (FP3) MotoGP Portimao, Portugal, Sabtu (17/4/2021) lalu. Beruntung, Marquez bisa mengendalikan diri dan tak merasa takut untuk kembali turun lintasan.
MotoGP Portimao memang menandai 'comeback' Marquez yang sembilan bulan menjalani masa pemulihan cedera patah tulang humerus kanan. Ada rasa cemas dari banyak pihak jika ia mengalami kecelakaan lagi dan kembali cedera, terlihat dari banyaknya kecelakaan hebat yang terjadi di sirkuit tersebut sepanjang pekan balap.
Dua di antaranya dialami oleh Martin, yang terjatuh di Tikungan 7 sampai menyebabkan bendera merah. Debutan Pramac Racing itu diketahui mengalami cedera patah tulang metacarpal dan engkel hingga harus absen. Alex Marquez juga terjatuh keras di Tikungan 3, saat melaju tepat di depan kakaknya. Untung, ia tak cedera.
Heran Bisa Langsung Cepat
Marquez pun sempat terhenyak menyaksikan dua insiden itu. "Saat melihat kecelakaan adik saya dan Jorge, saya berkata pada diri sendiri, 'Tunggu, berkendara bisa jadi menyakitimu sama seperti dulu'. Namun, saya tak merasa takut, karena jika saya takut, saya takkan bisa berkendara dengan cara seperti dulu," ujarnya via MotosanGP.
Berkat pengendalian dirinya yang apik ini, Marquez pun bisa melanjutkan pekan balap dengan baik pula. Ia menjalani kualifikasi dengan lancar, menjalani balapan dengan baik usai start keenam dan akhirnya finis ketujuh. Baginya, hasil ini sudah sangat memuaskan.
"Jujur, saya tak tahu bagaimana saya bisa langsung cepat begini, karena saya tak pernah merasa nyaman di atas motor, namun segalanya berjalan sangat baik. Menjelang akhir balapan, saya merasakan mentok, namun ada tujuh lap tersisa dan saya merasa harus finis," ungkapnya.
Harapkan Kemajuan di Jerez
Marquez juga bersyukur dirinya tak mengalami kecelakaan selama berlaga di Portimao, meski sempat khawatir karena para rivalnya mencatat ritme yang sangat cepat dalam balapan tersebut. "Balapan itu berjalan sangat cepat, lebih cepat dari tahun lalu," tutur delapan kali juara dunia berusia 28 tahun ini.
"Saya harap ritmenya lebih pelan, ternyata tidak. Para rider tahu apa yang harus dilakukan. Itulah alasan mereka ngotot sejak awal dan banyak kecelakaan dialami rider yang jarang jatuh. Kami semua berkendara pada limit. Saya pun berharap bisa mengalami kemajuan di Jerez dan lebih dekat dengan grup terdepan," pungkasnya.
Kini Marquez berada di peringkat 14 pada klasemen pembalap dengan koleksi sembilan poin, tertinggal dua poin saja dari tandem barunya, Pol Espargaro di peringkat 13. MotoGP Jerez, Spanyol, pun akan digelar pada 30 April-2 Mei mendatang.
Sumber: MotosanGP
Video: Dimas Ekky Ingin Mandalika Racing Team Jadi Batu Loncatan Rider Indonesia
Baca Juga:
- Marc Marquez: Kembali Balapan, Mental Saya Sudah 'Bebas'
- Alex Marquez Sebal Sekaligus Kagum Dikalahkan Sang Kakak di MotoGP Portimao
- Unik, Johann Zarco Tak Kecewa-Kecewa Amat Gagal Finis di MotoGP Portimao
- Maverick Vinales Mundur dari Twitter Usai Diisukan Ancam Tinggalkan MotoGP
- Valentino Rossi: Masih Banyak yang Tak Paham Potensi Besar Pecco Bagnaia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dani Pedrosa Pensiun Jadi Wildcard di MotoGP, Merasa Waktunya Sudah Lewat
Otomotif 21 April 2026, 11:16
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37













