Marc Marquez: Sepertinya Mustahil Koleksi 15 Gelar Dunia
Anindhya Danartikanya | 8 Oktober 2019 12:25
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengaku sama sekali tak tahu soal rencana aksi selebrasi '8Ball' yang ia lakoni di MotoGP Buriram, Thailand, pada Minggu (6/10/2019) usai meraih kemenangan dan mengunci gelar dunianya yang kedelapan. Seperti biasa, ia menyatakan bahwa ide selebrasi tersebut datang dari para pengurus fanclub-nya.
Usai finis, Marquez mendatangi salah satu tikungan yang berhadapan dengan tribun para penggemarnya, dan di sanalah sebuah meja biliar telah menanti. Salah satu mekanik Alex Marquez dari Marc VDS Moto2, Guille Carrillo, mengenakan jas hitam dan membantu mempersiapkan tongkat untuk menyodok bola 8 ke dalam lubang meja.
Bola pun masuk sekali coba. Setelahnya, Marquez melakukan selebrasi dengan memegang bola 8 yang berukuran lebih besar dan melompat-lompat di atas meja. Usai mengenakan helm emas khusus selebrasi gelar, Marquez melanjutkan perjalanan ke parc ferme dengan motornya, bertemu dengan anggota timnya.
Dedikasikan Kepada Para Pendukung
Marquez pun mengaku dirinya tak tahu apa-apa soal selebrasi tersebut. Hal serupa juga terjadi musim lalu, saat ia dikejutkan dengan permainan arcade 'Level 7' yang disiapkan fanclub-nya usai ia mengunci gelar dunia di Motegi, Jepang.
"Saya tak tahu apa-apa soal selebrasi itu. Saya juga tak mau tahu apa pun. Saya datang dan mereka menunjukkannya kepada saya. Saya mendedikasikan kemenangan ini untuk semua orang yang mendukung saya: keluarga, tim, pelatih, fanclub, dan semua orang yang membantu saya," ungkap Marquez via Sky Sport.
Nikmati Gelar Kedelapan Lebih Dulu
Dengan 8 gelar dunia ada di tangan, Marquez pun harus meraih 7 gelar dunia lagi jika ingin menyamai rekor Giacomo Agostini. Ketika ditanya apakah ia mau memasukkan bola ke-15 ke meja biliar sebagai simbol gelar dunia ke-15, Marquez memilih bersikap merendah.
"Saya tidak pandai main biliar. Tapi saya sangat fokus tampil baik. Memangnya biliar punya 15 bola ya? Entah apakah saya bisa meraih 15 gelar, mungkin itu mustahil! Sekarang saya punya 8, jadi nikmati saja. Tahun depan, target saya tetap sama, kita lihat saja nanti apakah saya bisa melakukannya," pungkasnya.
Marquez pun menjadi pebalap termuda dalam sejarah yang mampu meraih 8 gelar dunia, yakni dalam usia 26 tahun 231 hari. Tinggal satu gelar lagi, ia akan menyamai rekor gelar Carlo Ubbiali, Mike Hailwood, dan Valentino Rossi.
Sumber: Sky Sport/Motorsport.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55















