Marc Marquez Soal Pindah ke Ducati Lenovo: Target Semua Pembalap Pasti Bela Tim Pabrikan
Anindhya Danartikanya | 28 Juni 2024 10:05
Bola.net - Marc Marquez menyatakan bahwa keinginannya membela Ducati Lenovo Team di MotoGP adalah hal yang wajar. Menurutnya, semua pembalap pasti ingin membela tim pabrikan, dan ia pun mewujudkan targetnya itu musim depan.
Selama beberapa bulan terakhir, Ducati Lenovo Team memang jadi sorotan karena galau memilih tandem untuk Pecco Bagnaia. Mereka pun memiliki tiga calon, yakni Jorge Martin, Marquez, dan pembalap mereka sendiri, Enea Bastianini.
Banyak pihak tadinya yakin Ducati bakal memilih Martin, mengingat ia sudah tiga kali mendapatkan kans itu dan kini sedang memuncaki klasemen. Apalagi, Martin masih muda. Namun, Ducati secara mengejutkan justru memilih Marquez.
Ada Indikasi Keputusan Diambil Mendadak

Dalam jumpa pers di Assen, Belanda, Kamis (27/6/2024), Marquez mensinyalir Ducati mengambil keputusan secara mendadak, mengingat situasi yang tak menentu masih terjadi di sepanjang akhir pekan Seri Mugello, Italia. Pada Minggu malam setelah balapan, barulah Ducati memilih Marquez.
"Apa yang terjadi di sekeliling tim saya tidak berubah. Kami tadinya dapat informasi yang sama dari Le Mans ke Montmelo dan ke Mugello. Kala itu Ducati masih memikirkan keputusan, dan pada Rabu di Mugello, mereka masih berpikir, sehingga saya nyaman-nyaman saja," ujarnya.
Marquez pun menyatakan bahwa ia hanya memiliki dua opsi untuk 2025. Opsi pertamanya adalah membela Ducati Lenovo Team. Namun, jika tak terpilih, tadinya ia ingin bertahan di Gresini Racing, asalkan Ducati memberinya motor spek pabrikan terbaru.
Bakal Bela Ducati dengan Maksimal

"Saya selalu jujur soal apa yang saya inginkan. Saya ingin motor terbaru di Gresini atau pindah ke tim pabrikan. Mereka pun memilih saya di tim pabrikan," ungkap sang delapan kali juara dunia.
Menyadari bahwa keputusan Ducati dalam memilihnya telah menuai pro dan kontra, Marquez pun memperingatkan bahwa semua pembalap, tak terkecuali dirinya, sudah pasti menginginkan tempat di tim pabrikan.
"Target seorang pembalap adalah membela tim pabrikan. Mengenakan baju balap merah tahun depan bakal jadi sebuah kehormatan, dan saya akan mencoba membela warna ini dengan usaha maksimal," pungkasnya.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
- Tersesat di Honda, 'Diasuh' Gresini, Kini Marc Marquez Wujudkan Impian ke Ducati Lenovo Team
- Daftar Pembalap Formula 1 2025: Pierre Gasly Resmi Bertahan di Alpine
- Gaet Jorge Martin-Marco Bezzecchi, Aprilia Minta Trackhouse Tak Ganti Pembalap di MotoGP 2025
- Toprak Razgatlioglu Tunggu Jawaban BMW Soal Niatan Pindah ke MotoGP 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:39
-
Man of the Match AC Milan vs Pisa: Luka Modric
Liga Italia 25 Oktober 2025, 13:42
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Malaysia 2025: Daniel Holgado Sabet Pole Usai Bekuk Barry Baltus
Otomotif 25 Oktober 2025, 13:37
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap Asia Talent Cup 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 15:54
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Malaysia di Sepang
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:40
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:39
-
Man of the Match AC Milan vs Pisa: Luka Modric
Liga Italia 25 Oktober 2025, 13:42
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Malaysia 2025: Daniel Holgado Sabet Pole Usai Bekuk Barry Baltus
Otomotif 25 Oktober 2025, 13:37
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 25 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










