Marc Marquez Soal Reuni dengan Adik di Gresini: Kali Ini Rasanya Seperti Pertama Kali Setim
Anindhya Danartikanya | 5 Februari 2024 13:52
Bola.net - Meski pernah setim di Repsol Honda pada 2020, Marc Marquez mengakui bahwa bertandem dengan Alex Marquez di MotoGP 2024 punya sensasi berbeda. Seperti yang diketahui, musim ini Marquez Bersaudara akan kembali mengenakan seragam yang sama di Gresini Racing.
Pada 2020, Alex menjalani debutnya di MotoGP bersama Repsol Honda, menyusul sang kakak yang sudah membela skuad itu sejak 2013. Sayangnya, pada balapan pertama di Jerez, Spanyol, Marc mengalami kecelakaan hebat dan cedera patah lengan, yang membuatnya absen semusim penuh.
Ketika Marc kembali balapan pada 2021, Alex sudah dipindahkan ke LCR Honda Castrol. Alhasil, pada kenyataannya di lintasan, Marquez Bersaudara tak pernah bekerja sama sebagai rekan setim. Uniknya, kesempatan bertandem kembali diwujudkan oleh Gresini dan Ducati musim ini.
Musim Perdana Sebagai Tandem Seutuhnya

Dalam gelaran Kick-Off Press Conference Gresini Racing dan Wonderful Indonesia di Jakarta pada Sabtu (3/2/2024), Marc pun mengaku berharap kali ini ia dan Alex bisa bekerja lebih baik. "Ini bukan pertama kalinya kami bertandem. Namun, kurang lebih seperti yang pertama kalinya," ungkapnya.
"Pasalnya, pada 2020 di Repsol Honda, saya dirundung cedera terparah saya di lengan pada balapan pertama, sehingga tak bisa melawan adik saya. Jadi, ini tahun pertama kami menjalani musim bersama sepenuhnya. Kami akan coba bekerja keras seperti biasa demi meraih target yang baik," lanjut Marc.
Tetap Kerja Sendiri-Sendiri

Meski begitu, Marc juga menegaskan status kakak-adik dengan Alex takkan mengubah fakta bahwa mereka tetap rival di lintasan. "Tentu bertandem dengan adik saya menyenangkan, apalagi ada atmosfer yang sangat baik di garasi kami," ujar sang delapan kali juara dunia.
"Juga menyenangkan ketika kami menghadiri acara bersama, dan ketika kami bepergian bersama. Semua selalu jadi mudah. Namun, ketika kami berada di sirkuit, setiap orang bekerja dengan staf teknisnya sendiri-sendiri. Kami pun akan bekerja jauh lebih keras demi meraih target-target kami," tutup Marc.
Sumber: Kick-Off Press Conference Gresini Racing dan Wonderful Indonesia
Baca juga:
- Marc Marquez Sebut Alex Marquez Bukan Alasan Utama Gabung Gresini Racing di MotoGP 2024
- Andrea Iannone Akhirnya Balapan Lagi, Team Go Eleven Pamer Corak Baru Jelang WorldSBK 2024
- Foto: Corak Baru Mobil MoneyGram Haas F1 Team Jelang Formula 1 2024
- Pemeriksaan Medis Lanjutan Ditunda, Franco Morbidelli Makin Diragukan Ikut Tes MotoGP Sepang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
LATEST UPDATE
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48











