Marc Marquez Tak Menyangka Kunci Gelar di Motegi
Editor Bolanet | 16 Oktober 2016 13:30
Sebelum balapan dimulai, Marquez harus meraih kemenangan demi mengunci gelar, asal Valentino Rossi finis di luar 13 besar dan Jorge Lorenzo gagal podium. Kenyataannya, Rossi terjatuh dan gagal finis pada lap ketujuh, Lorenzo mengalami hal yang sama pada lap ke-21.
Jujur saja, rasanya sangat menakjubkan! Karena sebelum balapan dimulai, saya selalu berpikir bahwa mengunci gelar di sini akan sangat mustahil. Namun setelah lap demi lap, dan melihat Vale terjatuh, saya segera ngotot 100 persen dan membidik kemenangan, ujar Marquez usai balap.
Marquez pun mengaku dirinya bahkan nyaris terjatuh di tiga lap terakhir, yakni setelah Lorenzo gagal finis. Pebalap berusia 21 tahun asal Spanyol ini mengaku sulit menjaga konsentrasi akibat terlalu senang memikirkan gelar dunia.
Saya sangat ngotot, dan saat tersisa tiga balapan, saya melihat pit board dan mereka berkata Jorge gagal finis. Sejak itu saya justru melakukan banyak kesalahan karena begitu sulit menjaga konsentrasi. Kini saya sangat senang, karena setelah peristiwa tahun lalu, kini kami kembali ke puncak, pungkasnya. [initial]
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55



















