Marc Marquez Tanggapi Rumor Negosiasi dengan KTM
Anindhya Danartikanya | 28 September 2017 12:35
Bola.net - - Mengingat terus meningkatnya performa motor RC16 milik Red Bull KTM Factory Racing, serta kontrak Marc Marquez dengan Repsol Honda yang akan habis pada akhir 2018 mendatang, gosip bahwa sang rider Spanyol bakal pindah ke pabrikan asal Austria pun terus menyeruak belakangan ini.
Rumor ini muncul setelah pengamat MotoGP asal Italia, Carlo Pernat menyatakan prediksinya soal masa depan Marquez di sela pekan balap MotoGP Inggris pada akhir Agustus. Pria yang juga merupakan manajer pribadi Andrea Iannone ini yakin bahwa Marquez bisa bergabung dengan KTM pada 2019 nanti.
Banyak 'teori' logis pun bermunculan, mengingat Marquez menjalani debutnya di Grand Prix pada 2008 silam bersama KTM, dan ia merupakan salah satu atlet ikonik yang disponsori oleh Red Bull sejak masih belia. KTM sendiri cepat atau lambat butuh rider dengan performa selevel Marquez untuk membawa RC16 ke puncak. 'Dream Team' pun bukannya mustahil terbentuk.
Meski begitu, dalam wawancaranya bersama AS, Marquez membantah rumor tersebut. Ketika ditanya kapan ia akan memulai melakukan negosiasi soal kontrak 2019, ia pun menjawab dengan nada bercanda. Setiap tahun kita 'kan memang bicara, tutur rider berusia 24 tahu ini sembari tertawa.
Marquez sendiri mengaku tak mau mengambil keputusan soal masa depannya terlalu dini, yakni hal serupa yang dilakukan Jorge Lorenzo dengan Ducati Corse pada awal 2016, yang membuat hubungan Lorenzo dan Yamaha dikabarkan renggang sepanjang musim.
Tak ada yang sudah kami bicarakan karena saya memang belum mau melakukannya. Tahun lalu, saya adalah salah satu orang yang paling dibicarakan. Situasinya bakal kikuk bila saya harus tanda tangan pada Februari, karena Anda harus bekerja dengan tim sepanjang tahun, dan ini terjadi pada Jorge, ujarnya.
Lima kali juara dunia ini pun mengaku akan melakukan pertimbangan mendalam soal pilihan-pilihan yang ia dapat tahun depan dan tak menutup kemungkinan bakal meninggalkan Honda. Saya lebih memilih untuk melihat situasi terlebih dahulu, dan saat ini hati saya ada di Honda, meski pasti nanti ada kalanya hati saya sedikit 'retak', pungkasnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Luka Modric Sepakat Perpanjang Kontrak di AC Milan
Liga Italia 22 Juli 2026, 05:52
-
Italia Siap Buat Pengecualian Anggaran demi Datangkan Pep Guardiola
Piala Dunia 22 Juli 2026, 05:26
-
Emi Martinez Pertimbangkan Mundur dari Timnas Argentina
Piala Dunia 22 Juli 2026, 01:18
-
Kejutan Bursa Transfer: Real Madrid Pantau Ferran Torres!
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 00:15
-
Arda Guler Jadi Pilar Proyek Baru Jose Mourinho di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 23:59
-
FIFA Hapus Kartu Merah Leandro Paredes di Final Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 22:29
-
Real Madrid dan Seragam Putih yang Lahir dari Sebuah Mimpi di Inggris
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 22:10
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55














