Marc Marquez Tanpa Podium di MotoGP Amerika 2026: Saya yang 'Tersesat', Bukan Ducati
Anindhya Danartikanya | 31 Maret 2026 14:02
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Marc Marquez, kecewa setelah pulang dari MotoGP America 2026, 27-29 Maret 2026, tanpa satu pun podium. Padahal, sebelumnya ia dikenal sebagai penguasa Circuit of The Americas.
Di sesi kualifikasi, Marquez duduk di posisi keenam, sebelum jatuh dan menabrak Fabio di Giannantonio di Sprint, di mana ia hanya finis ke-17. Akibat insiden ini, ia juga dijatuhi long lap penalty untuk balapan Grand Prix.
Dalam balapan itu, Marquez hanya mampu finis kelima usai harus berjibaku dengan begitu banyak pembalap di lini tengah. Lewat GPOne, Minggu (29/3/2026), Marquez mengaku tak senang atas hasilnya.
Kesulitan dengan Ban Baru di Awal Balapan

"Saya sudah memberikan yang terbaik, tapi saya tidak menikmatinya. Saya lebih suka berebut kemenangan. Saya kesulitan di awal, tetapi kemudian secara bertahap saya merasa lebih baik," ungkap Marquez.
"Saya bisa berjuang untuk podium, tapi tentu tidak untuk kemenangan. Yang 'hilang' adalah saya. Di lap-lap awal, dengan ban baru, motor jadi agresif dan butuh tenaga besar, dan saat ini saya tak bisa mengatasinya," lanjutnya.
Kini, Marquez fokus menatap seri selanjutnya, yakni GP Spanyol di Sirkuit Jerez pada 24-26 April 2026. Meski ia dan Ducati bersahabat dengan trek ini, Marquez merasa bahwa ia dan timnya masih harus mencari kemajuan.
Merasa Perbaiki Diri Lebih Penting Ketimbang Perbaiki Motor
"Jerez adalah trek yang berbeda, tetapi ketika Anda cepat, Anda cepat di mana pun. Saya harus coba melangkah lebih maju sebagai pembalap daripada dalam hal motor," tutur sang sembilan kali juara dunia.
"Selama rehat, saya akan memperbaiki start, karena saya tak nyaman di atas motor. Saya sudah terbiasa dengan posisi berkendara yang tidak alami. Jadi, meski saya cepat, saya tak bisa bikin perbedaan," tutup Marquez.
Sebagai catatan, pembalap Spanyol berusia 33 tahun ini juga masih dalam proses pemulihan yang rumit untuk cedera bahu kanannya, yang ia peroleh usai tertabrak Marco Bezzecchi di GP Indonesia 2025.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- Kembalinya Kejayaan Pembalap Italia, Bisa Sabet Gelar di 3 Kejuaraan Dunia Bergengsi pada 2026
- Jorge Martin Mulai Garang Lagi, Tapi Sebut Level Marco Bezzecchi Lebih Tinggi di Aprilia
- Marc Marquez Loyo di MotoGP Amerika 2026, Davide Tardozzi Sebut Kondisi Fisik Belum Ideal
- 5 Rekor Baru Tercatat di Balapan MotoGP Amerika 2026, Marco Bezzecchi Makin Tak Terbendung!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadi Rebutan Duo Manchester, Elliot Anderson: Bodo Amat!
Liga Inggris 31 Maret 2026, 16:00
-
Daftar Pembalap Red Bull Rookies Cup 2026, Kiandra Ramadhipa Wakili Indonesia
Otomotif 31 Maret 2026, 15:45
-
Marc Marquez Puji Dominasi Marco Bezzecchi, Sebut Bakal Sulit Dikalahkan
Otomotif 31 Maret 2026, 14:54
LATEST UPDATE
-
Trauma Panjang Timnas Italia: Gagal Lolos ke Piala Dunia 2018 dan 2022
Piala Dunia 31 Maret 2026, 17:00
-
Duel Bosnia dan Herzegovina vs Italia Tayang Jam Berapa dan di TV Mana?
Piala Dunia 31 Maret 2026, 16:31
-
Jadi Rebutan Duo Manchester, Elliot Anderson: Bodo Amat!
Liga Inggris 31 Maret 2026, 16:00
-
Daftar Pembalap Red Bull Rookies Cup 2026, Kiandra Ramadhipa Wakili Indonesia
Otomotif 31 Maret 2026, 15:45
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56













