Marco Bezzecchi Enggan Perhatikan Klasemen MotoGP, Sebut Terlalu Dini Pikirkan Gelar Dunia
Anindhya Danartikanya | 27 April 2026 15:57
Bola.net - Pembalap Aprilia Racing, Marco Bezzecchi, mengaku enggan memperhatikan klasemen pembalap MotoGP, yang masih ia pimpin usai ia finis kedua dalam balapan utama di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada Minggu (26/4/2026).
Bezzecchi yang start keempat, langsung melaju di posisi kedua pada lap pembuka, sebelum tersalip oleh Alex Marquez. Namun, pada Lap 2, yakni setelah Marc Marquez kecelakaan, 'Bez' pun kembali ke posisi kedua.
Ia akhirnya finis di posisi yang sama, gagal melanjutkan tren kemenangannya dari tiga seri pertama musim ini. Lewat GPOne, Bezzecchi mengaku sangat ingin menang, tetapi tidak terlalu kecewa atas hasilnya di Jerez kali ini.
Yang Penting Finis di Posisi yang Baik

"Tekanan selalu ada. Saya tahu itu. Saat ada di grid pada Minggu, Anda merasakannya, bahkan jika Anda start terbuncit. Perasaan itu selalu sama, dari balapan pertama di minimoto sampai balapan terakhir di MotoGP," ujar Bezzecchi.
Anak didik Valentino Rossi di VR46 Riders Academy ini diketahui menyapu bersih kemenangan Grand Prix di Thailand, Brasil, dan Amerika Serikat. Menurutnya, ada kalanya dominasi semacam itu tak bisa dipertahankan.
"Tentu saja, tiga seri pertama adalah periode ajaib bagi saya, tapi wajar jika pada suatu titik hal-hal ini akan berakhir. Saya rasa yang penting adalah finis dengan sangat baik. Kini, kami harus mempertahankan level ini," lanjutnya.
Hanya Sesekali Lihat Klasemen Pembalap
Meski gagal memenangi balapan utama di Jerez, Bezzecchi tetap memuncaki klasemen pembalap dengan 101 poin. Namun, rider Italia berusia 27 tahun ini mengaku tak mau memikirkan kansnya jadi juara dunia.
"Saya tak selalu lihat klasemen. Sesekali saya melihatnya, sebagian karena rasanya menyenangkan. Hal ini tidak sering terjadi dalam hidup. Saya senang, tapi saya tak terlalu memikirkannya. Masih terlalu dini untuk melakukan itu!" pungkasnya.
Bezzecchi dan para pembalap MotoGP lainnya akan kembali turun lintasan dalam Grand Prix Prancis yang digelar di Sirkuit Le Mans pada 8-10 Mei 2026 mendatang.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
Gagal Finis di MotoGP Spanyol 2026 Akibat Kendala Rem, Pecco Bagnaia Tekad Belajar dari Alex Marquez
Veda Ega Pratama Dipuji Manajer Honda Team Asia Berkat Aksi Comeback Gemilang di Moto3 Spanyol 2026
Start Ke-17 dan Finis Ke-6, Veda Ega Pratama Petik Pelajaran Penting di Moto3 Spanyol 2026
Alex Marquez Heran Bisa Menangi MotoGP Spanyol 2026, Sebut Keajaiban Setelah Merasa Pesimistis
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Klasemen Grup D Piala Dunia 2026 Setelah Laga Amerika Serikat vs Paraguay
Piala Dunia 13 Juni 2026, 10:22
-
Man of the Match Amerika Serikat vs Paraguay: Folarin Balogun
Piala Dunia 13 Juni 2026, 10:13
-
Hasil, Jadwal, Klasemen, dan Top Skor Piala Dunia 2026
Piala Dunia 13 Juni 2026, 07:25
-
Live Streaming Piala Dunia 2026: Amerika Serikat vs Paraguay
Piala Dunia 13 Juni 2026, 07:09
-
Man of the Match Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Ismael Kone
Piala Dunia 13 Juni 2026, 05:40
-
Link Live Streaming Amerika Serikat vs Paraguay di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 13 Juni 2026, 04:30
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28















