Marquez Akui Dilarang Jatuh oleh Honda Selama Uji Coba
Anindhya Danartikanya | 22 November 2018 10:50
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez mengaku dirinya tak bisa maksimal menjajal berbagai perangkat baru yang disediakan Honda Racing Corporation (HRC) selama uji coba pascamusim MotoGP Valencia, Spanyol. Hal ini diakibatkan cedera bahu kiri yang merundungnya sejak akhir pekan lalu.
Pada 2014, Marquez sempat mengalami dislokasi tulang bahu kiri dan ia tak pernah menjalani proses pemulihan secara intensif meski kerap kambuh. Puncaknya terjadi pada pekan balap di Valencia lalu, di mana bahunya mengalami dua kali dislokasi hingga sempat mengancam partisipasinya dalam uji coba.
Meski begitu, ia sukses mencatat waktu tercepat kedua dan ketiga selama dua hari uji coba. "Kami fokus pada dua motor baru, yang punya dua spek mesin berbeda. Kami telah mengalami peningkatan dan mendapat banyak informasi dan inilah saatnya untuk menganalisis semuanya dan tampil lebih baik lagi di Jerez," ujar rider 25 tahun ini kepada Marca.
Dilarang Jatuh

Di lain sisi, Marquez mengaku tak bisa maksimal menjalani uji coba, mengingat HRC memintanya untuk tidak kelewat ngotot di lintasan. Akibat cedera bahunya ini, HRC melarangnya untuk kecelakaan demi turun lintasan di uji coba Jerez, Spanyol pada 28-29 November.
"Lintasan hari ini lebih baik, dan harusnya saya bisa pakai ban baru. Tapi kami tak melakukannya. Saya dilarang jatuh, tim memberitahu saya. Jika saya jatuh, saya takkan bisa ikut ke Jerez. Saya diancam dengan hukuman berat. Jadi saya berkendara dengan tenang saja," ungkapnya.
Belum Jajal Semua Perangkat
Marquez juga menyatakan bahwa tugasnya masih sangat menumpuk, banyak perangkat yang belum ia jajal selama uji coba kali ini diakibatkan cedera dan cuaca buruk yang melanda Valencia pada hari pertama.
"Saya belum mencoba semua perangkat. Ada daftar panjang soal itu, karena kemarin kami hanya menjalani sedikit lap dan hari ini kami terlambat memulai sesi. Kami akan mempertahankan cara kerja selama ini, fokus menjajal banyak hal, melupakan catatan waktu. Kami akan mencobanya lagi di Jerez," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Resmi Bisa Balapan di MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 30 Oktober 2026, 16:50
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2026: Marc Marquez Tercepat Meski Sempat Terjadi Insiden
Otomotif 30 Oktober 2026, 16:40
LATEST UPDATE
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
-
Legenda Thailand Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 16:36
-
Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 15:21
-
Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:16
-
Live Streaming Udinese vs Roma: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:11
-
Live Streaming Man City vs Brighton: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:06
-
Live Streaming Chelsea vs Man Utd: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:01
-
Klasemen MotoGP 2026 Usai Sprint Race Malaysia: Marc Marquez Makin Kokoh di Puncak
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:43
-
Hasil Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pedro Acosta Menang, Marc Marquez Posisi ke-2
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:34
-
Prediksi Juventus vs Napoli 2 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 14:16
-
Prediksi Liverpool vs Arsenal 1 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 13:08
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







