Marquez Kaget Bisa Kelewat Santai Menangi MotoGP Austin
Anindhya Danartikanya | 23 April 2018 10:15
Bola.net - - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez mengaku segala kontroversi dan tudingan-tudingan negatif soal dirinya usai pekan balap di Argentina menjadi motivasi spesial baginya untuk meraih kemenangan keenam secara beruntun di MotoGP Austin, Texas pada Minggu (22/4).
Sesuai prediksi, Marquez pun mendominasi jalannya balap di Circuit of The Americas meski harus start keempat, yakni usai mendapat hukuman mundur tiga posisi start. Pada pertengahan balap, ia langsung memimpin Maverick Vinales dengan margin enam detik, dan melanjutkan dominasinya di Austin.
Saya tak bisa bohong. Saya punya motivasi khusus, begitu pula tekanan tak biasa dalam balapan ini. Saya tak pernah menjalani balapan macam ini, memimpin balapan sejak lap pertama sampai akhir. Biasanya saya sedikit menunggu dan menyerang di akhir, ujarnya kepada BT Sport.
Hari ini rasanya seperti, 'ngacir saja'. Saya punya ritme yang baik, balapannya sangat panjang. Pada 4-5 lap terakhir saya hanya memikirkan makan malam, karena rasanya lama sekali dan sirkuitnya sulit! Tapi ini memang akhir pekan yang penting. Kami telah bekerja keras dan ini motivasi spesial, ungkapnya.
Selain sukses melanjutkan dominasi, Marquez pun mendapat pujian karena melakukan tribut untuk juara dunia MotoGP 2006 asal Amerika Serikat, Nicky Hayden, yang meninggal dunia pada Mei tahun lalu akibat kecelakaan lalu lintas saat berlatih sepeda di Misano, San Marino.
Saya membawa bendera Nicky karena ia rider yang penting di Amerika Serikat, begitu juga bagi Keluarga Honda. Ini balapan pertama kami di Amerika usai ia tiada. Saya senang bisa kembali ke puncak dan meraih kemenangan pertama tahun ini. Kami akan mencoba mempertahankan momentum, pungkasnya.
Baca Juga:
- Klasemen Sementara MotoGP 2018 Usai Seri Austin
- Enam Kemenangan, Marquez Kembali Berkuasa di MotoGP Austin
- Klasemen Sementara Moto2 2018 Usai Seri Austin
- Pecco Bagnaia Raih Kemenangan Kedua di Moto2 Austin
- Klasemen Sementara Moto3 2018 Usai Seri Austin
- Jorge Martin Sukses Rebut Kemenangan di Moto3 Austin
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
-
Reaksi Liam Rosenior Soal Nyanyian Fans Chelsea: Saya Paham Mereka Frustrasi
Liga Inggris 22 April 2026, 09:12
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Manchester United Mundur Perlahan dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 22 April 2026, 08:12
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59













