Marquez: Unggul Jauh dari Rival Hanya Mimpi di Atas Kertas
Anindhya Danartikanya | 4 September 2018 14:30
- Dengan tujuh seri tersisa di MotoGP musim ini, Marc Marquez telah unggul jauh dari para rivalnya. Tapi rider Repsol Honda ini tak mau berada di atas angin sampai gelar dunia benar-benar ada di dalam genggamannya.
Saat ini, Marquez ada di puncak klasemen pembalap dengan koleksi 201 poin, mengungguli empat rider unggulan lainnya seperti Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso dan Maverick Vinales.
Meski begitu, rider berusia 25 tahun ini yakin dirinya harus tetap berhati-hati, mengingat peristiwa apa pun bisa terjadi. Dengan keunggulan 59 poin dari Rossi, dua gagal finis bisa membuat asanya merebut gelar ketujuh pupus begitu saja.
Mimpi di Atas Kertas
Punya keunggulan poin yang besar jelas merupakan keuntungan bagi Marquez, tapi ia tak mau hal ini membuatnya bersantai ria. Saya memang unggul 59 poin dari Vale, 71 dari Jorge dan 72 dari Dovi... Di atas kertas, ini bagai mimpi, ujar rider Spanyol ini kepada Sky Sport.
Jujur saja, motor kami memang mengalami kemajuan di 3-4 seri pertama, tapi setelahnya Ducati menyusul. Pengembangan mereka meningkat seiring dengan kami, tapi kami juga harus terus bekerja keras demi progres lebih jauh, ungkapnya.
Lorenzo Tandem Terkuat
Dalam wawancara yang sama, Marquez juga berkomentar soal fakta bahwa dirinya akan bertandem dengan Jorge Lorenzo. Ia mengaku sama sekali tak keberatan berbagi tim dengan lima kali juara dunia tersebut dan telah memberi izin kepada Honda untuk menggaetnya.
Honda selalu memberi saya informasi sejak mereka mulai bicara dengan rider lain. Mereka bertanya pada saya apakah saya bakal kecewa bila ditandemkan dengan Jorge. Saya segera bilang tidak, karena saya selalu berkata bahwa saya ingin tandem terbaik, tuturnya.
Marquez juga yakin, semakin kuat tandemnya, semakin besar pula tekadnya untuk menjadi yang terbaik. Saat rivalitas terbentuk, kami pasti akan saling memotivasi. Anda bisa melihatnya di Ducati sekarang, level persaingan mereka meningkat, pungkasnya. (ss/tmw/dhy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27 -
Otomotif 4 September 2025, 11:09
-
Jadwal Siaran Langsung MotoGP Catalunya 2025 di Vidio, 5-7 September 2025
Otomotif 4 September 2025, 10:49 -
Nonton Live Streaming MotoGP Catalunya 2025 di Vidio dan SPOTV
Otomotif 4 September 2025, 10:49
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24