Masa Depan Jack Miller Ditentukan Spesifikasi Motor Ducati
Anindhya Danartikanya | 10 Juni 2019 12:15
Bola.net - - Jack Miller mengaku takkan keberatan bertahan dengan Pramac Racing di MotoGP tahun depan, bila peluangnya pindah ke tim pabrikan Mission Winnow Ducati berhasil ditutup rapat oleh Danilo Petrucci. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net.
Miller dan Petrucci sama-sama mengendarai Desmosedici GP19, dan kontrak mereka juga akan habis akhir tahun nanti. Siapa pun yang dapat peringkat lebih tinggi di klasemen, akan menjadi tandem Andrea Dovizioso tahun depan.
Ducati telah menentukan tenggat waktu sampai MotoGP Catalunya akhir pekan nanti, namun kemenangan Petrucci di Mugello, Italia, dua pekan lalu secara tak langsung memengaruhi peluang Miller. Meski begitu, rider 24 tahun ini ogah cemas.
"Entah lah. Saya tak berpikir seperti itu. Saya hanya coba fokus pada pekerjaan saya. Kami sudah menjalani enam seri dan, kecuali Jerez, saya kurang lebih selalu bertarung di depan," ungkap rider yang langsung melompat dari Moto3 ke MotoGP pada 2015 ini.
Tunggu Keputusan Ducati
Jika peluangnya ke tim pabrikan sirna, JackAss pun mengaku tak keberatan bila harus bertahan di Pramac Racing, asalkan mendapat motor Desmosedici GP20 spek pabrikan seperti yang dijanjikan Ducati kepada sang tandem, Francesco 'Pecco' Bagnaia.
"Jelas saya mau bertahan di Pramac. Saya punya kesepakatan besar di sini. Bakal menarik melihat apa yang akan dilakukan Ducati, karena kontrak Pecco menyatakan bahwa ia bakal dapat motor pabrikan tahun depan. Jadi saya akan menunggu," ujarnya.
Pramac Racing sendiri mengaku harus mencari tambahan biaya balap jika Miller memutuskan bertahan dan meminta GP20. "Tentu keputusan saya bertahan di Pramac akan ditentukan apakah saya bakal dapat mesin yang sama (depan Pecco). Kita tunggu saja apa keputusan Ducati," tegas Miller.
Bisa Pindah ke Pabrikan Lain
Miller, yang juga sempat beberapa kali digosipkan punya peluang ke Repsol Honda dalam tiga tahun terakhir, juga tak menutup kemungkinan untuk pindah ke pabrikan selain Ducati.
"Saya yakin, bila kami bisa bekerja dengan sangat baik, kami punya peluang untuk membela tim pabrikan di suatu tempat. Tapi saya ingin Ducati. Jika tidak, kita lihat saja nanti," pungkas pebalap yang kerap diharapkan sebagai penerus Casey Stoner ini.
Saat ini rider Australia tersebut, tengah duduk di peringkat keenam pada klasemen pebalap dengan koleksi 42 poin, tertinggal 40 poin dari Petrucci di peringkat keempat dan 30 poin dari Valentino Rossi di peringkat kelima.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:53
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC AP250 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:03
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Real Madrid vs Celta Vigo: Williot Swedberg
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 05:37
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 05:35
-
Man of the Match Napoli vs Juventus: Rasmus Hojlund
Liga Italia 8 Desember 2025, 05:26
-
Jadwal Timnas Indonesia U-22 vs Filipina SEA Games 2025 dan Link Live Streaming!
Tim Nasional 8 Desember 2025, 04:43 -
Rekomendasi 4 HP Samsung Rp2 Jutaan yang Siap Menemani Liburan Akhir Tahun tanpa Drama Lemot
News 8 Desember 2025, 03:13
-
Prediksi Wolves vs Man United 9 Desember 2025
Liga Inggris 8 Desember 2025, 03:00
-
Prediksi Torino vs Milan 9 Desember 2025
Liga Italia 8 Desember 2025, 02:45
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Mohamed Salah Usai Situasi Memanas di Liverpool
Liga Inggris 8 Desember 2025, 02:31
-
Jadwal Lengkap Tim Indonesia di SEA Games 2025: Sepak Bola, Futsal, hingga Voli
Tim Nasional 8 Desember 2025, 02:21
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26








