Masih Ragukan Yamaha, Rossi Ogah Sesumbar di Argentina
Anindhya Danartikanya | 6 April 2018 09:00
Bola.net - - Yamaha boleh saja finis 1-2 lewat Maverick Vinales dan Valentino Rossi di MotoGP Argentina tahun lalu, namun hal ini tak membuat The Doctor benar-benar percaya diri menjalani balapan akhir pekan nanti. Rossi pun mengaku harus hati-hati dalam mengamati dan menjalani pekan balap kali ini.
Rossi mengaku bahwa karakter Sirkuit Termas de Rio Hondo sejatinya sangat cocok untuk YZR-M1, terbukti dari hasil gemilangnya selama tiga tahun belakangan. Meski begitu, saat ini performa Yamaha cukup berbeda dan masih meragukan akibat berbagai masalah teknis sejak tengah tahun lalu, dan Rossi ogah mematok target tertentu.
Sejak pertama kali kami kemari, saya langsung suka lintasannya karena menarik, teknis dan sangat mengalir. Biasanya ini cocok untuk motor kami. Semua tergantung kecocokan antara ban, aspal dan motor. Hal-hal macam ini biasanya lebih berpengaruh ketimbang karakter mesin, ujarnya dalam jumpa pers MotoGP Argentina, Kamis (5/4) waktu setempat.
Sembilan kali juara dunia ini juga merasa bahwa para rider pabrikan Honda dan Ducati kini jauh lebih kuat dibanding sebelum-sebelumnya, dan ia yakin persaingan bakal sangat sengit hingga hasil baik takkan mudah diraih.
Kita lihat saja nanti jalannya pekan balap, karena tahun lalu kami finis 1-2. Kini situasinya berbeda dan saya rasa Ducati dan Honda lebih kuat dan berada dalam kondisi yang lebih baik ketimbang tahun lalu. Saya rasa kali ini bakal lebih berat, tapi penting untuk lihat kinerja motor dengan ban di aspal ini, dan kami harap bisa tampil kompetitif, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Alaves vs Barcelona: Nahuel Tenaglia
Liga Spanyol 14 Mei 2026, 06:29
-
Man of the Match Lazio vs Inter: Denzel Dumfries
Liga Italia 14 Mei 2026, 06:18
-
Man of the Match Man City vs Palace: Phil Foden
Liga Inggris 14 Mei 2026, 06:05
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 14 Mei 2026, 05:57
-
Selamat! PSG Juara Ligue 1 untuk Kelima Kali Beruntun
Liga Eropa Lain 14 Mei 2026, 05:21
LATEST EDITORIAL
-
Prediksi Starting XI Real Madrid Era Mourinho, Tanpa Vinicius dan Trent
Editorial 12 Mei 2026, 23:01
-
5 Pemain Tertua yang Pernah Tampil di Piala Dunia
Editorial 12 Mei 2026, 22:24









