Menang Besar di Formula 1 GP Monako 2026, Kimi Antonelli Merasa Masih Harus Berbenah Sebelum Bidik Gelar Dunia
Anindhya Danartikanya | 8 Juni 2026 12:40
Bola.net - Pembalap Mercedes AMG Petronas, Kimi Antonelli, tidak besar kepala meski memimpin selama 77 dan 78 lap dan memenangi balapan Formula 1 GP Monako di Sirkuit Monte-Carlo pada Minggu (7/6/2026).
Start dari pole, pembalap asal Italia tersebut langsung memimpin sepanjang balapan, hampir tanpa kesalahan, selagi para rival di belakangnya panen penalti dari FIA Stewards akibat berbagai kesalahan.
Antonelli bahkan sama sekali tidak goyah di posisi terdepan, meski bendera merah sempat berkibar ketika balapan menyisakan 10 lap akibat Lance Stroll dan Charles Leclerc menabrak dinding pembatas.
Pemenang Termuda F1 GP Monako

Ketika balapan direstart dengan prosedur standing start, Antonelli langsung meninggalkan Lewis Hamilton dengan margin lebar, sebelum menang dengan keunggulan 6,271 detik. Lewat situs resmi F1, ia mengaku sangat senang.
"Ini adalah akhir pekan yang luar biasa, balapan yang luar biasa. Ini adalah salah satu hari di mana kami memiliki kecepatan yang luar biasa dan semuanya berjalan begitu alami," ungkapnya.
"Mobil terasa luar biasa dan itu memberi saya kepercayaan diri untuk tampil ngotot. Jadi, ini adalah hari yang sangat menyenangkan," lanjut pemenang termuda GP Monako dalam usia 19 tahun 9 bulan 13 hari ini.
Musim Kompetisi Masih Panjang
Antonelli pun kian kokoh di puncak klasemen, unggul 66 poin atas Hamilton di peringkat kedua. Namun, ia belum mau membidik gelar dunia, karena merasa masih ada banyak pembenahan yang harus dilakukan.
"Pekerjaan belum selesai. Ini masih musim yang panjang dan kita harus terus tampil ngotot, terus meningkatkan standar, dan tujuannya adalah untuk terus tampil seperti ini," ungkap Antonelli.
"Tim telah bekerja luar biasa, mereka telah memberi kami mobil yang luar biasa, dan saya mendapat banyak dukungan dari tim juga, dan dari keluarga saya. Ini adalah momen yang sangat baik sejauh ini," tutupnya.
Sumber: Formula 1
Baca Juga:
6 Catatan Unik di Balik 100 Kemenangan Marc Marquez di Ulang Tahun Ducati yang Ke-100
Jorge Martin Minta Maaf Usai Tabrak 4 Rider dalam Kecelakaan Beruntun di MotoGP Hungaria 2026
Jorge Martin Dijatuhi 2 Long Lap Penalty Usai Dianggap Picu Situasi Berbahaya di MotoGP Hungaria 2026
Bos Honda Team Asia Jelaskan Kesulitan Veda Ega Pratama di Moto3 Hungaria 2026, Sudah Berjuang Keras
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sesko Cedera, MU Pertimbangkan Gaet Striker Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 16:33
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





